MFC函数问题,关于指针与对象名

MFC里面,经常看到函数的形参需要的是一个指针,传进去的却是一个相应类型的对象名称,是不是实例出来的类对象的名字可以作为这个对象的指针啊?比如有个函数:CStatusBa... MFC里面,经常看到函数的形参需要的是一个指针,传进去的却是一个相应类型的对象名称,是不是实例出来的类对象的名字可以作为这个对象的指针啊?

比如有个函数:

CStatusBar::SetPaneText
BOOL SetPaneText( int nIndex, LPCTSTR lpszNewText, BOOL bUpdate = TRUE );

之后定义一个CString str,将str传到第二个形参,然后显示str里面的字符串。这里不是应该传&str吗?还有CRect类也有这种传递
fangshuitian
实例名称不是传指针,是在函数里面新建一个该类对象,再把参数对象拷贝给它。
引用才是传递指针,但参数本身不是指针!只是利用指针访问引用的对象而已。
百度网友1b4cc0f
打开\mfc\include\afx.inl
找到以下语句
_AFX_INLINE CString::operator LPCTSTR() const
{ return m_pchData; }
说明mfc把LPCTSTR作为运算符重载了。