房产权的问题,大侠们请进!

事情是这样的。我这里是浙江台州路桥,女朋友家他们那里是开发后的新地基做的统一小区,据说是没有房产证,据说是人在这里你的小孩的小孩都可以一直住这里,都是你的,你人走了,就不... 事情是这样的。我这里是浙江台州路桥,女朋友家他们那里是开发后的新地基做的统一小区,据说是没有房产证,据说是人在这里你的小孩的小孩都可以一直住这里,都是你的,你人走了,就不是你的了。而我是外地的!如果女朋友跟我结婚而她又是独身子女,然后去了武汉跟我生活,等她爸妈百年后是否这个房子就不属于她了,也就是说没有所有权了,她们村可以取回使用权。房子都是自己家出钱盖的!请问法律上是否有这样的情况!如果是这样能否折中处理。谢谢。。! 展开
来给爷挠痒痒
我来帮楼主分析一下

1,大前提先要看清楚,现在这套房子的产权,从来就不在女方家的名下,也就是说本来就是没有产权的房子。虽然是自己出钱盖的,但没有房产证的话,难以得到法律保护。我估计是把她们家的宅基地收走后,建的新小区。

2,房屋的真正所有人,只是将房子暂时免费提供给大家住,而且也从未承诺要把房子过户给女方家(“可以一直住这里,都是你的”,可以理解为大家先住着,我不收租金就是了,但以后就很难说了)

3,向房屋的产权人询问,为什么自己出资盖房却不给房产证,以后还会不会给。如果对方不给,当初收走宅基地或拆迁时又没给补偿的话,就请律师起诉对方。如果给过补偿了,那就完全得不到法律保障。

4,如果楼主能在武汉买房,就可以带她一起去了,因为这套房子我估计要不到,而对方很可能会收回。如果暂时无法买房,建议继续居住,毕竟现在武汉的房租也不低啊

忠言逆耳,但都是从楼主的利益出发,请包涵
手机用户39256
问什么……