高一需要准备些什么学习用品

新娱乐老道长
leeqoo00281528
上高中啊?基本还是和初中一样的…… 首先,笔是必须的,钢笔也好水笔也行,水笔就是中性笔啦,大家基本上都是用黑水笔的,钢笔用量我不知道,黑水笔的用量大概在一星期一支笔芯,到后期会涨到一星期两支,所以适合去买整盒的笔芯备用,真彩晨光都不错的,另外,必备红笔,别的彩色荧光笔自己看情况; 第二,本子,上高中,大量的本子是必须的,练习本学校应该会发,但是自己还要备很多笔记本,像英语,化学,是需要很多笔记的,还有些好孩子会习惯做错题集,那就用得更多啦 第三,会需要很多夹子,学名是长尾票夹,用来夹试卷,或者你也可以用那种专门放卷子的叫什么我不知道,就是像塑料公文包一样的,再或者文件夹,个人认为文件夹高中不实用,卷子太多太多了,三年的堆起来比我人还高…我没同学用的…… 第四,钢笔橡皮,记住,高考是不允许使用涂改也修正带透明胶的,所以,要努力不写错字和使用橡皮 第五,小刀胶水,备用,反正我用到n次 第六,初级用品,草稿纸,自动笔,橡皮,卷笔刀2B铅笔(涂卡用),还有直尺三角板,圆规,(不推荐使用几何画板,高考不让用的) 第七,汉语字典(江苏这边公认商务印书馆的,红色那种),成语字典,英汉字典,古汉语字典(这个学校可能统一买的) 第八,教辅书类,这个就自己看着办了,但是想好好努力的,数学备一本课后做的练习是必须的,抓住了数学,你就基本抓住了高考,呵呵,这句是我们考试名言 以上是我自己的感言,是手机打的不容易啊……所以会有不全的,请见谅,总之,高中是最需要努力的一段时光,忙碌与汗水是必须的,辛苦与泪水也是很多人要经历的。
meng啊哈
  1. 红黑水笔,最好再带上彩色的。

  2. 笔记本,语数外的厚一点,其他科目可以适当薄一点。

  3. 涂答题卡的专用铅笔。

  4. 圆规套尺橡皮。

  5. 草稿纸也是必需的。

高一在学习方面需注意:

学习的态度对成绩的高度起到很关键作用

1:高一没分文理科,那物化生/政史地的课都上点心听听吧,万一来兴趣了呢?(≖‿≖)✧(即使后面分了科..学业水平考试时高一讲的基础知识比分也重。)

不要将你的主观印象直接当成某一科的标签,它很冤的。

2:无论是理科还是文科,听课!听课啊!不听课都是白搭,...课堂请跟老师走,不要瞎走乱想

3:寻找并摸索适合自己的笔记方法,前些日子康奈尔笔记法微博热传,虽然此方法是不失为科学有效的方法,但并不是任何人都适用且高效的方法。

自己做笔记,胜过看千万本他人的笔记。

4:学习上的问题自己解决不来的,首先考虑问老师,害羞或者问不到老师的同学可以问这个学科比较优秀的同学。总之,开口询问将问题解决总比自己埋头苦思不知多久要好。

5:不要马虎对待练习和小测,平日里越仔细大考中才不会犯非知识性错误。

6:语数英各贡献一条自己高中以来一直用的习惯,对我的学习是蛮有帮助的,希望你也受益

>>语文:准备一本活页本,看书/读者等杂志时,看到引人深思/触及你心/适合摘抄的段落或话题剪贴在活页本上,一点点收集起来,这本活页本慢慢也成为你的议论文素材备用库

>>数学:准备一本活页本,收集错题!可以按照周测/月考/大考分类错题,也可以按照三角函数/几何/向量分类错题,分类看自己,重要是这本错题本要常翻。

>>英语:每天在空闲时间里抽一段时间(大概15min)来做练习题,阅读理解/完形填空/改错等题型随意搭配,保持质量+长期坚持。

爱96XING
书,书包等等