电脑桌面上的任务栏不见了,怎么办?

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑桌面上的图标不见了怎么办

百度网友e19f776
知道合伙人互联网行家
从事电子商务5年经验,对电商有独到认识,现任莱康科技顾问

任务栏不见了可能是由于用户操作失误、系统没有加载成功或者电脑中毒导致的,可以根据以下方法恢复:
一:用户操作失误引起
  由操作失误引起的任务栏消失不见该怎么办?相应的解决方法:
  1、按键盘上的F11键,看是否恢复显示任务栏
  2、按windows键(Ctrl和Alt中间那个键)→显示【开始】菜单,在弹出的空白处单击鼠标右键,点击【属性】→在弹出的属性窗口中选择【任务栏】→把【自动隐藏任务栏】方框中的勾去掉,同时选择【锁定任务栏】。
二:系统没有正常加载成功
  由系统没有正常加载成功引起的任务栏消失不见该怎么办?相应的解决方法:
  按“Ctrl+Alt+Del”组合键打开任务管理器→在弹出的窗口中选择【文件】→选择【新建任务】,输入【explorer.exe】,按【确定】即可。
三:电脑中毒
  由电脑中毒引起的系统任务栏消失不见该怎么办?相应的解决方法:
  安装或更新360安全卫士、金山毒霸等免费的杀毒软件。这些软件可以查杀木马,然后修复病毒木马对系统的破坏,从而让桌面任务栏重见天日。
帐号已注销
试着把鼠标移到原来任务栏的地方,看看会出现吗,如果任务栏出现了,在它上面点右键,选属性,里面有设置,挺简单的。
夹谷素枝达春
大家平时在使用电脑的时候,可能都会遇到这种情况吧,那就是点击某个东西有些快,一时手滑,将电脑桌面下方的任务栏点没了,不得不说,遇到这个情况可真是尴了个尬啊
懂视生活

电脑屏幕变大还原的步骤:先点击开始按钮找到设置进入,在设置界面找到系统选项进入,在显示页面找到分辨率选项,调整至推荐的分辨率即可还原屏幕大小。