笔记本电脑指示灯亮但无法开机

兄弟连教育
兄弟连教育成立于2006年,11年来专注IT职业教育,是国内专业的IT技术培训学校。2016年成功挂牌新三板(股票代码:839467)市值过亿。开设专注程序员培训专注php、Java、UI、云计算、Python、HTML5、
  应是内存条松动或氧化等问题,处理方法如下:
1.内存拔插法,拆开笔记本找到内存条,打开活扣,去除内存条,擦拭干净,重新放入后开机。
2.COMS电池放电,在笔记本中找到coms电池,压住活扣,取出电池,将电池反过来连接正负极30秒,开机,如果不行重复几次。
3.硬盘排线,在笔记本中找到硬盘排针线,查看是否有松动,拔除换插口插入。
美丽心晴新手

一:大多数出现这种故障是硬盘出现了问题,先看看笔记本电脑过没过质保期,没过的话,直接到售后要求检查,如果过保修期,可以先自己试试。更换下电源适配器看看坏没坏。没坏的话,直接连上,把笔记
本后面的电池拔下来,看看能不能开机。还不能开机的话,将后面的内存条和硬盘都替换一遍试试,那个后盖很好打开的,替换下来挨个试试,如果都不行,才会是主板的问题。那就只能到售后进行维修了。

二:电源适配器损坏,有条件的话可用万用表直接测量一下电源有无有效电压输出。

注意:如果出现电源适配器一插到笔记本上,电源适配器的指示灯立刻熄灭的情况时,一定要马上断开电源,这是主板上有严重短路,千万不要再试。在DELL笔记本维修中这种情况尤为常见。

小提示:笔记本不能开机故障的修复需要维修工程师有丰富的电路知识和维修经验。如果您的笔记本出现了上述故障,最好找一家有实力的维修中心送修,以免人为损坏,扩大故障。

爱军1978

指示灯亮说明电源是接通的,

屏幕没有任何显示有多种情况,

要看有没有报警声,其他的比如硬盘数据灯亮不亮,

屏幕本身的问题或者内存、显卡、CPU都会导致类似问题。

可能是笔记本上的屏开关接触不良,插下来用酒精泡泡就行了不行就换个开关,也有可能是灯管和高压板的问题,

一般来说,是屏背光灯不亮,笔记本液晶屏背光灯不能点亮有两个方面的原因:液晶屏背 光灯管烧毁或者驱动灯管的高压电路损坏。

高压电路板的工作原理是将主板提供的 低压直流电通过开关电路变换为高频高压电,将背光管点亮。这一点可以在刚刚按 下开机按钮启动的时候把耳朵贴在屏幕笔记本边框上细听,如果有滋滋的声音响一 下,然后就无声,大致上就是笔记本高压电路板的问题,如果一直无声,则可能是

笔记本液晶屏灯管问题。这种业余条件下的判断虽然不太专业,但还是比较实用的。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1、请尝试按 组合功能键 调高屏幕亮度, 开启/关闭切换显示,避免屏幕亮度过低或因已关闭屏幕而造成电脑黑屏不显示。
2、开机按 F2键,进入BIOS界面查看是否正常显示?
(1)若BIOS界面黑屏不显示,可能为电脑硬件问题,请携带机台至华硕服务中心进行检测。
(2)若BIOS界面显示正常,请尝试在BIOS界面按 F9 键恢复默认值,然后按F10保存退出,重启电脑;
若无效可能为系统或驱动软件问题引起,尝试备份数据资料后恢复或重装系统解决。
3、笔记本外接显示器,按组合键 切换显示;
(1)如果外接显示器正常显示,请卸载显卡驱动程序并重新安装;
并且确认近期是否有安装更新或其它程序软件?如有,请通过【控制面板】-【程序和功能】-卸载已安装的更新及近期安装的程序软件。
(2)如果外接显示器也不显示,或者您没有相关显示器设备进行测试,建议您将机台带到华硕服务中心检测确认。
4、请确认是否有加装过内存或其它硬件?如有,请取出移除加装的内存/其它硬件后再开机确认。
5. 请移除所有外接装置,包含USB/记忆卡/网络线/HDMI等
6.移除变压器,按压电源键40秒(按住不放开)
如您通过以上方式仍无法解决,请您携带机台至就近的华硕服务中心由工程师进行相关检测。
百度网友6d99fcc
一般是一下几种情况:
1、显示屏、或显卡出现故障
2、内存、显卡氧化松动
3、主板出现问题
这一版都是硬件问题 建议送往维修点 维修有过没有很强的动手能力就别自己动了!问网友估计是解决不了这个问题了!