系统安全的主要防护措施有哪些

系统安全的主要防护措施有哪些... 系统安全的主要防护措施有哪些 展开
亦是如此

内容如下:

1、物理安全控制。物理安全控制是指为保证系统各种设备和环境设施的安全而采取的措施。

2、人员及管理控制。主要指用户合法身份的确认和检验。用户合法身份检验是防止有意或无意的非法进入系统的最常用的措施。

3、存取控制。通过用户鉴别,获得使用计算机权的用户,应根据预先定义好的用户权限进行存取,称为存取控制。

4、数据加密。数据加密由加密(编码)和解密(解码)两部分组成。加密是将明文信息进行编码,使它转换成一种不可理解的内容。这种不可理解的内容称为密文。解密是加密的逆过程,即将密文还原成原来可理解的形式。

系统安全技术包括:

保密性:信息不泄露给非授权用户、实体或过程,或供其利用的特性。

完整性:数据未经授权不能进行改变的特性。即信息在存储或传输过程中保持不被修改、不被破坏和丢失的特性。

可用性:可被授权实体访问并按需求使用的特性。即当需要时能否存取所需的信息。例如网络环境下拒绝服务、破坏网络和有关系统的正常运行等都属于对可用性的攻击。

可控性:对信息的传播及内容具有控制能力。

s刘一刀
(1)物理安全控制。物理安全控制是指为保证系统各种设备和环境设施的安全而采取的措施。
  (2)人员及管理控制。主要指用户合法身份的确认和检验。用户合法身份检验是防止有意或无意的非法进入系统的最常用的措施。
  (3)存取控制。通过用户鉴别,获得使用计算机权的用户,应根据预先定义好的用户权限进行存取,称为存取控制。
  (4)数据加密。数据加密由加密(编码)和解密(解码)两部分组成。加密是将明文信息进行编码,使它转换成一种不可理解的内容。这种不可理解的内容称为密文。解密是加密的逆过程,即将密文还原成原来可理解的形式。
典雅还风雅的宠物I
可以在电脑上安装360安全卫士,360安全卫士拥有电脑体检、木马查杀、系统修复、清理垃圾、优化加速、软件管家等多种功能。对系统安全防护给力。