我很丑,很自卑怎么办

百度网友ad953800
  自卑不是你的错,错的是你自卑!
  在思想认识方面形成自卑心理的最主要原因是不能正确认识自己和 对待自己,因此要改变自卑,必须从改变认识入手。要善于发现自己的 长处,肯定自己的成绩,不要把别人看得十全十美,把自己看得一无是处, 认识到他人也有不足。也就是说,要培养自己的自信心理。例如,可以 这样做试试,经常回忆那些经过努力,做成功了的事情;对一些做得不好 的事情,进行自我暗示--不要紧,别人也不见得就能做好,自己再努力 一把也许会把事情做好。另外,注意发现他人对自己好的评价。每个人 总是以他人为镜来认识自己,也就是说人们总是根据他人对自己的评价 来自我评价的。如果他人对自己作出较低的评价,特别是来自较有权威 的人的评价,就会影响自己对自己的评价,自己也低估自己。因此,要 注意捕捉他人对自己好的评价。事实上,不会所有的人都对自己作较低 的评价。赏识、了解、理解自己的人总是有的,关键是要自己去用心捕 捉,将捕捉到的好的评价作为自我评价的系数,以增强自信心理。人是靠心灵称雄的,社交场合的强者,是有修养、有知识 的人,一个身体健康的人,如果头脑空虚,那他不过是空有躯壳;一个 病残的人,如果内心世界丰富,正如阴暗背景的闪光,更显得耀目,更能 得到人们的爱戴。主要是自己看得起自己,然后才能希求不被别轻视!
  记住你是活给你自己看的,不是或者给别人看的!!!
  希望你能从自卑中走出来!!!
韩吉君bo

伍星汉Re
外表美不重要,心美才是真的美,只有内心很美,才是男人,自信很重要的,其实,我能估计你也不是一个太丑的人,可是你对自己没有信心罢了,所以呢,培养信心很重要的
bt965436
有人这样说:就算全世界的男人都是帅哥,就我一个人丑,我觉得挺好,因为我有一张独特的脸
米4006
那就多做自信的事,你的弱点也可以变为强点
追问
什么自信的事
追答
抬头挺胸像个大丈夫,穿的像个人样,最重要还是要有目标,当你一心做目标时那有时间想其他?马云就是这么过来的