请教大家几个微机原理问题!

做汇编及微机原理题时遇到几个问题,询问老师,有的她也只是搪塞,只好请教网上的高手了,还请不吝赐教啊!有的问题可能比较简单,不要笑话!问题如下:判断题:1.“没有堆栈计算机... 做汇编及微机原理题时遇到几个问题,询问老师,有的她也只是搪塞,只好请教网上的高手了,还请不吝赐教啊!有的问题可能比较简单,不要笑话!

问题如下:
判断题:
1.“ 没有堆栈计算机也能正常工作。”
书上给的答案是“正确”的,为什么是这样啊?还是答案错了?
2.判断:假设VAR为已定义的变量,则指令MOV DX, OFFSET VAR 的源操作数寻址方式为立即寻址。(书上答案是“正确”,我怎么感觉是直接寻址呢!)
2.选择题:
一个8位二进制整数,若采用补码表示,由3个“0”和5个“1”组成,则最小值是( )
A.-120 B.-8 C.-112 D.-11
3.指令MOV NEXT+16,AX 采用的寻址方式是()
A.立即寻址 B.寄存器间接寻址 C.直接寻址 D.寄存器相对寻址
(我不太明白NEXT是变量还是什么,没大有头绪啊!)
年夫来
1.此处的"没有堆栈"是指没有定义堆栈段,但是计算机会自动分配,所以也能正常工作。
2.MOV DX, OFFSET VAR 是指把VAR的偏移地址送到 DX中,偏移地址是立即数,所以(源操作数)为立即寻址。
3.个人以为是10001111,原码为11110001亦即-113。
4.MOV NEXT+16,AX 中,源操作数十寄存器寻址,目的操作数是直接寻址。