石家庄换驾驶证需要什么资料!

小蜜哥儿

1、《机动车驾驶证申请表》

2、驾驶证原件

3、驾驶人身份证明原件及复印件一份

4、本人近期一寸白底免冠彩色照片3张,网上无影像信息的需现场照相采集

5、《机动车驾驶人身体条件证明》(县级、部队团级以上医院出具的有关身体条件的证明。)

6、外地户口的需提交石家庄的居住证原件及复印件一份。

驾驶证换证的流程:

  1. 申请人携带相关材料到当地车管所办理换证手续

  2. 工作人员审核申请人提交的《机动车驾驶证申请表》、身份证明和机动车驾驶证。驾驶证有效期满换证、达到规定年龄换证的,还应当审核《身体条件证明》。

  3. 通过计算机管理系统核查申请人累积记分情况,以及是否具有被扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形;属于有效期满换证、达到规定年龄换证、自愿降低准驾车型换证、机动车驾驶人信息发生变化换证的,还应当核查是否有道路交通安全违法行为未处理完毕的情形。

  4. 符合规定的,受理申请,录入相关信息,收存相关资料,在《机动车驾驶证申请表》“受理岗”栏内签字或者签章,制作并核发机动车驾驶证。

欢欢喜喜q

换驾驶证需要身份证、驾驶证、身体条件的证明。

中华人民共和国公安部令139号
《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发布,自2016年4月1日起施行。
第五十七条 机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)机动车驾驶证;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
李亚光0317
1、准备2张一寸照片,体检合格证明,其中的一张照片贴在体检表的右上方,另一张留着换新证用。
  2、携带身份证、驾驶证,到办证大厅,填写换证申请表,然后把证件和体检合格表、换证申请表交给工作人员,缴纳10元的工本费,就等着拿新证了。
  3、换证前要先查一下有没有没处理的违法记录,有的话,要先处理掉,否则不给办理换证的。
  4、换证可以提前90天进行,合理安排时间,不要过期,过期没换证的,交警查到你,要罚款50元,不扣分。
  5、换证准备的照片和体检证明最好在交警队办证大厅直接办理,两项各收费10元,否则自带的怕不合格,还要重新拍照、体检耽误时间。
  6、换证是当场就办理完毕的,但一些大城市需要几天的时间,但最多不能超过15天,必须办理完毕,然后通知你去取新驾照。
whs19901216
需要带,一寸白底照片,10块工本费,驾驶证。先去指定医院体检(身份证),然后直接去交警队就行了,
痴人丿说梦丶
身份证和驾驶证,2寸照片2张一寸照片一张,(照片最好在那当时照)身份证复印件一张,体检一下 去车管所或者交警大队都可以