滚滚红尘歌词是三毛还是罗大佑写的

嘿嘿嘿1981

《滚滚红尘》是由罗大佑作词的一首歌曲

罗大佑(Tayu Lo),1954年7月20日出生于台湾省台北市,是台湾省苗栗县的客家人,祖籍广东梅州市区梅县区,创作歌手、音乐人、作家。1972年参加学生乐队担任键盘手。1974年创作了第一首歌曲《歌》,1976年正式投入商业音乐创作。

1981年首度担任唱片制作人,制作歌曲《童年》。1982年,发行第一张专辑《之乎者也》,打破当时流行的民歌曲风,带领台湾流行音乐走向毫无前例的批判与省思风潮。随后推出《未来的主人翁》专辑,针对民族、时局、传统、社会,进行前所未有的批判。1985年创作《明天会更好》后离台赴港发展。1987年于纽约获颁“亚洲最杰出艺人奖”。1988年出版第一部文学作品《昨日遗书》

扩展资料:

社会活动

1991年,为癌症病童慈善义演,与梅艳芳、李宗盛等台、港歌手于香港利舞台举行“搞搞新意思”演唱会。

1994年,在台举办“东南西北大对决──何谓民歌”讲谈会,引发媒体大众及消费者对民歌所带来影响的重视。

2015年4月23日,罗大佑亮相第五届北京国际电影节闭幕式。

参考资料来源:百度百科-滚滚红尘

参考资料来源:百度百科-罗大佑

zhch_d
罗大佑的歌。
与其同名的《滚滚红尘》,是三毛所著的第一个中文剧本,也是三毛的遗作。