打豆浆用的黄豆要煮熟吗?

丶Miss梦梦

打豆浆黄豆不用熟也可以。

不过俩者之间还是有区别的,因为煮熟的豆子经过加热其中的蛋白质就会变性,就像鸡蛋蛋清是液态受热就变为固态,这类现象就称为蛋白质的变性。
受热情况下,而像维生素等有些会和水的自由基发生反应微量元素会和水中的碳酸钙碳酸镁等发生置换反应也就是说你得不到全部的营养,一部分性质改变,一部分溶于水,剩下的一部分才到你的肚子里。

扩展资料:

豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,非常适合于各种人群,包括老人、成年人、青少年、儿童等等。

鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。

freelagos
  肯定不能 蛋白质都失活了

  生黄豆里面榨的豆浆有大量的不饱合脂肪酸,并且还有大量的植物蛋白,黄豆熟了以后,脂肪酸全和水跑了,大豆蛋白全凝固了,榨不出豆浆了

  想您推荐其他做法:
  『黄豆豆浆』
  [用料]黄豆70克、水1200毫升
  [制法]
  1、将黄豆浸泡6—16小时,备用;
  2、将泡好的黄豆装入豆浆机网罩中,往杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟后做出熟豆浆。
  [功效]滋阴润燥、宽中和脾、利水下气。

  『五豆豆浆』
  [用料]黄豆30克、黑豆10克、青豆10克、豌豆10克、花生米10克、水1200毫升
  [制法]
  1、将五种豆类浸泡6—16小时,备用;
  2、将浸泡好的五豆装入豆浆机网罩中,往杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟后豆浆煮熟,报警即成。
  [功效]降脂降压、强筋健脾、保护心血管。

  『五豆·红枣豆浆』
  [用料]黄豆26克、黑豆9克、青豆9克、豌豆9克、花生米9克、红枣13克、清水适量。
  [制法]
  1、将黄豆、黑豆、青豆豌豆、花生米一起浸泡6—16小时,备用;
  2、将红枣洗净去核;
  3、将红枣和浸泡好的五豆装入豆浆机网罩中,杯体内按规定加入清水,接通电源十几分钟五豆·红枣豆浆就做好了。
  [功效]降脂降糖降压、补虚益气、健脾和胃。

  『枸杞豆浆』
  [用料]黄豆60克、枸杞10克、清水1200毫升
  [制法]
  1、将黄豆浸泡6—16小时,备用;
  2、将泡好的黄豆和枸杞装入LB豆浆机网罩内,杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟豆浆煮熟即成。
  [功效]滋补肝肾、明目、增强免疫能力。

  『红枣枸杞豆浆』
  [用料]黄豆45克、红枣15克、枸杞10克、清水1200毫升
  [制法]
  1、将黄豆浸泡6—16小时;
  2、将红枣洗净去核,枸杞洗净备用;
  3、将泡好的黄豆、红枣和枸杞装入豆浆机网罩内,杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟豆浆煮熟即可。
  [功效]补虚益气、安神补肾、改善心肌营养、防治心血管疾病。
无语翘楚1
知道合伙人生活技巧行家
毕业于广州中山职业技术学院,平时喜欢去图书馆读些关于生活健康类的书籍,对于这类知识有着很深的了解。

一般来说,应先打成豆浆再煮,这样营养价值比较高。

一些豆浆做法:
黄豆浆
用料:黄豆85克,水1200毫升(容量可根据个人需要随意增减),糖适量。 豆浆
功效:补虚、清热化痰、通淋、利大便、降血压、增乳汁。
建议:加3~5粒杏仁于用料中,则所熬豆浆更鲜、更浓。

花生豆奶
用料:黄豆、花生各45克,牛奶200克,水1200毫升,糖适量。
制作:黄豆浸泡6~16小时,备用;把浸泡过的黄豆、花生放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。
功效:润肤,盒肺气、补虚。

芝麻黑豆浆
用料:黑芝麻、花生各10克,黑豆80克,水1200毫升,糖适量。
制作:将花生与黑豆浸泡6~16小时,备用;将黑芝麻与浸泡过的花生、黑豆一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。
功效:乌发养发,润肤美颜,补肺盒气,滋补肝肾、润肠通便、养血增乳。
养颜润肤、乌发养发
咖咖72

口感不会太好。煮熟的豆子可以做豆浆,营养成分没什么变化。 但是要注意把熟豆子储存好,防止变质,在打的时候加入的是完全烧开的水,就是可以的。 可能从口感上不如生豆子打出来的好,但是煮熟以后生豆里面的维生素A抑制物、皂苷、豆腥味等这些问题不会存在
乐趣生活馆所

豆子不需要提前煮,因为打出来的生豆浆还要煮熟才能喝;但是用来煮豆浆的豆子要提前浸泡,如果是家用豆浆机不需要浸泡太久,如果是用商业的打豆浆的那种大机器需要提前浸泡一夜。