为什么大家都认为明朝黑暗,就因为明朝被清朝

wooxooo
封建帝王朝代不黑暗吗?
女子裹小脚 三从四德不让读书 不黑暗吗?靠八股取士,没有言论自由不黑暗吗?
严刑峻法酷吏不黑暗吗?帝王将相父子相承不黑暗吗?横征暴敛 作威作福不黑暗吗?
封建帝王建立的朝代都是黑暗的,当然有他的历史局限性,但是在我们这个年代难道认为那个年代是好年代?
唐宋元明清 都是黑暗的封建朝代,对于老百姓而言只是过的好点 过的差点的区别。你当国家是老百姓的?唐朝 是老李家的帝国,跟百姓没关系,宋帝国是老赵家的 跟老百姓没关系。元朝是蒙古乞颜家族的跟汉族老百姓更没关系,明帝国是老朱家的跟老百姓没关系,清帝国是爱新觉罗家的 跟老百姓更没关系,汉族官员想自称奴才都没资格呢。现在电视剧 小说宣扬的那些封建帝王那个不是沾满百姓献血的刽子手?那个愚昧黑暗的年代不要再来了。你当自己是国家主人,在那个年代你这种想法是谋逆大罪 要诛九族的。还梦想天朝上国?不学无术连土地都没有当长工短工都不一定有机会呢。不知在那条要饭的路上饿死的。
虎式重型堂客
先入为主的印象,谁让完整的官修史书是清朝修的
民国时代到现在的史书对清朝黑暗面也是毫不保留的予以记载并狠狠得批评啊