在清华/北大读书是一种怎样的体验

冰月桃
非常爽啊~我在清华
每天和一群学霸人赢在一起,感觉结交这些学习科研体育社工艺术样样精通的人能学到不少东西呢
老师都非常nice,经常去答疑
资源很丰富,好几个图书馆环境都不错,可以自习也可以借书看
校内经常办讲座,会请各种各样的名人
偶尔去音乐厅看一场音乐会,或者去大礼堂看电影
校园风景很美,很喜欢去湖边拍照
有时候去北大玩,或者去听那边的音乐会;也有时候在校园周边吃各种美食,生活简直滋润
百度网友669c80f

是陈大阳呀

在北大学习和竞争的压力是比较大的,因为一起竞争的都是各个地方的前几名,所以很普遍出现的情况是在初高中都是同学中很厉害的“学霸”,在北大会产生一些心理落差,会有很多很多非常厉害的天才在一起学习。

学习的竞争是比较激烈的,如果调整好心态比较努力,还是可以有不错的成绩,但是也会出现曾经很出色、但无法适应北大而成绩不太理想的情况。

在北大上学的好处是整体学生的水平会远高于其他学校,对自己是很好的激励和磨练,在这样的气氛里,每个人都比较有拼劲儿,有很强的上进心。哈哈,虽然有压力,不过适应了就会好了!

【成长问吧】是父母有方为众多家长及孩子提供的一款教育类问答产品,邀请教育领域的强人、培养“牛孩”的优秀家长、辣妈、学霸入驻,以自己的亲身经历和经验给家长及孩子提供一对一、有针对性的问答服务,帮助回答解决家长和孩子比较关心的学习、教育、就业等方面的问题。