link和@import的区别

凡心深种
两者都是外部引用CSS的方式,但是存在一定的区别:

  区别1:link是XHTML标签,除了加载CSS外,还可以定义RSS等其他事务;@import属于CSS范畴,只能加载CSS。

  区别2:link引用CSS时,在页面载入时同时加载;@import需要页面网页完全载入以后加载。

  区别3:link是XHTML标签,无兼容问题;@import是在CSS2.1提出的,低版本的浏览器不支持。

  区别4:ink支持使用Javascript控制DOM去改变样式;而@import不支持。