我和我男朋友相处了6年,要结婚了现在,可是我动摇了,你们进来帮我看看或者劝劝我。纠结难受! 50

我和我男朋友相处了6年,要结婚了现在,可是我动摇了,你们进来帮我看看或者劝劝我。纠结难受!我俩大学校友,在辽宁大连一起上的大学,毕业后在大连闯荡,我家辽宁鞍山,他家辽宁锦... 我和我男朋友相处了6年,要结婚了现在,可是我动摇了,你们进来帮我看看或者劝劝我。纠结难受!我俩大学校友,在辽宁大连一起上的大学,毕业后在大连闯荡,我家辽宁鞍山,他家辽宁锦州。 后来我俩决定以后在我老家安家。他家今年在鞍山给我俩买了125平的婚房,一共53万,他家首付18万,剩下他爸每个月还房贷。现在正在研究装修弄设计图中!前天我无意看我对象微信,发现他和他妈的对话,得知,他家首付后基本就没啥钱了,现在他妈到处管别人借,还问他儿子有多少钱,都凑一凑,看到这,我就心不好受了。补充下:我家条件很好,父母都是公务员,爷爷去世时也给我留下不少财产。家里也算中上等,过的殷实。我刚开始处对象时我就知道他家没我家好过,我不在乎,因为他对我还算体贴照顾,舍得拿他微薄的工资全用在我身上。以前每次过年回他老家他妈总吹牛说他家不差钱之类的话,他父母的房子也是过去的老楼。而且之前他父母都没正经工作,做灵活或者在家待着。现在知道装修没钱了,才知道出去天天正常,早9晚5的努力工作起来。这装修都没钱了,以后彩礼各种,还怎么弄?他父母没养老保险,医疗保险,怎么弄? 我绝对不是一个虚伪的女孩,但是我也想到这些就脑袋疼,我只想和那些结婚的人都一样而已。不要求啥过分的东西,但是也得差不多! 我对象也是比较孝顺的人,帮他父母贴补家用!可是我真的觉得太穷了! 我父母倒是没意见,尊重我的选择,可是我前天看微信才知道他家这么穷的事实还没有告诉我父母,我没法开口,是我选择的!明年2017年我29岁了,对于女人来说都中年了,亲戚朋友全知道我要结婚了,我该怎么办??29岁,我父母那怎么交代??你们好好说说我行吗??好无助! 展开
花花小诺

我认识的一对夫妻,男的家里也是没有什么钱,他家兄弟两个,他是最小那个。买婚房车都是女方出的钱,好像就结婚给了女方一万彩礼吧。工作也是女方帮忙弄的在事业单位的正式编。现在看着过得也挺幸福的。楼主说自己家生活水平中上,其实也不差填补对方一些。毕竟对方对你也好,找个对自己好的可能不是太难,但是不见得合适。可能他父母以前没太多上进心,现在知道挣钱能养活自己就行。只是医保社保的就需要以后办个了,毕竟还是能省不少钱。如果你对象比较上进肯努力的话日子以后也会不错。另外就是你也不小了,大家都知道你要结婚了,突然告诉大家你不结婚了,会让你爸妈丢人什么的。以后你再找的对象心里不知道会怎么想。当然你爸妈首要的想法肯定是希望自己的女儿幸福,还能无忧无虑的。你如果不愿意了也很正常,并不是虚荣什么的。对方家在没有那么多钱仍然让你们选择了大面积的房子不知道是出于什么考虑。没有告诉你他们家的实际情况,这个也不知道是怎样考虑的。可能的状况楼主应该能想到的,如果是不好的那个可能,感觉楼主应该果断的不结婚。如果不是,真心说明他们家人还是不错的。至于楼主怎么做,还是要结合你自己的情况的。婚姻是大事,需慎重!
追问
谢谢你为我打这么多字,说实话,如果我24岁,我可能会分的干脆点,不知道你是不是女生,真的,我过了27岁开始就特别怕,尤其是结婚这事,七大姑八大姨家,父母给的压力太大了,我真的要崩溃了
zohar871
这么好的男朋友你还想换一个,记得你是跟人结婚不是跟钱结婚,把你能有的钱拿出来帮助自己的新家去,不要让婆婆他们受累,该你们自己付的不要让父母付,父母的钱要还掉,如果可能;过有家庭的生活,不要过谈朋友的生活

你已经谈了6年,要学会终身的相处相爱,爱情不是衣服可以换来换去的
追问
特别纠结,难受
我就是29了,不知道你是不是女生,我觉得,太多压力了,活的太累了
烛光深处
很简单,如果你们彼此真爱就应该明白一个道理,婚姻是两个人共同承担的。如果你不在乎这样拮据(先用拮据来形容吧)的生活,可以预先(偷偷地)给男方一笔钱来完成婚庆这个场面,解决掉这个可能出现的尴尬以后,在通过双方的努力改变现状。再多说一句,即使你们的现状再糟糕,也没必要活在世人的眼中,只要你们自己觉得幸福就行了。
百度网友a547123
比自己家穷的真的别嫁,我是过来人,虽说我老公对我对我家人比较好,但是两家人以前过的生活不同,我们是住在我家的,没和他父母住一起,我现在只要是花点钱买衣服等东西上,他父母都会说,那么多够穿就好,其实我都好几年没买衣服了,都是结婚时买的。我记得更清楚的一次,我给儿子买玩具,他奶奶直接来句,我是没钱哦,适想,专门上街帮忙带宝宝能没带钱?骗鬼吧,再说,我也没想让她买单啊~~~,到现在,宝宝快3岁了,玩具她奶奶们一个都没没有,吃的吃的也没见买多少,并不是没钱,而真的是生活的方式不同啊!并且他家两弟兄,老公他父母忒偏心,我正考虑着离婚!总结来说,要嫁还是得找生活方式差不多的嫁,要真是结婚了到他家还指不定怎样呢,真心的累人!
追问
嗯嗯,对,生活方式,看问题,特别不一样,比如我看好个什么东西,比如钱包1000,比较贵,我也没说买,他就会说“啥玩意1000元,100的钱包不能用啊,20的钱包不照样能装钱么?   这个道理我也明白,但是就是……哎
追答
这就是差~结了婚这些问题还是一样会在,你自己能不能接受这样一直被束缚,你就知道能不能在一起,你一定的想好哟!
虚度了流年
人生短短几十年,你又不是跟他爸妈过日子。最主要的是你和你未婚夫的生活状态开不开心?你说的那些嫌人家穷的话无非就是你自己虚荣心作祟,怕你自己嫁的不如同学呀,同事啊,闺蜜啊什么的。你应该清楚知道对方是不是你的菜?当然如果不是你的菜我也不相信你能吃六年那么久。并且你说的问题为什么在结婚前夕才看到呢?六年时间你都没发现不妥?抛开一切你只需要问自己一个问题:你愿不愿意跟那个人相守一生。会不会后悔?这才是最重要的。
追答
你把感情和其他的东西放在一起,我都说了你又不是跟他父母过日子的
如果说你真的感觉两个人的生活方式不同不适合结婚。就不应该把黄金六年浪费在那里呀。况且你们都要结婚了你才考虑到这些问题,真的是骑虎难下了。你既然不想这么仓促结婚为什么不给自己时间去思考呢