java,什么是Session Bean 和 Entity Bean

java,什么是SessionBean和EntityBean,代码上是如何实现的... java,什么是Session Bean 和 Entity Bean,代码上是如何实现的 展开
小傻

知道合伙人软件行家
已经做过两个上架的app和两个网页项目.

java EJB中session Bean和Entity Bean的解释和区别如下:

  1. SessionBean在J2EE应用程序中被用来完成一些服务器端的业务操作,例如访问数据库、调用其他EJB组件。EntityBean被用来代表应用系统中用到的数据。
    对于客户机,SessionBean是一种非持久性对象,它实现某些在服务器上运行的业务逻辑。
    对于客户机,EntityBean是一种持久性对象,它代表一个存储在持久性存储器中的实体的对象视图,或是一个由现有企业应用程序实现的实体。

  2. Entity Bean是域模型对象,用于实现O/R映射,负责将数据库中的表记录映射为内存中的Entity对象,事实上,创建一个Entity Bean对象相当于新建一条记录,删除一个Entity Bean会同时从数据库中删除对应记录,修改一个EntityBean时,容器会自动将Entity Bean的状态和数据库同步

蓝少白
这是EJB的东西
Session Bean 即会话Bean,
EntityBean 即实体Bean
在实体类上加上@entity表示这个类是实体类,可以被Session Bean操作,在Session Bean
中获取实体管理器,对其操作。