javabean中的scope取值request和session有什么区别

页面请求和会话是什么区别,拜托详细解释。书上说“客户在网站的访问期间可能请求过多个页面,如果这些页面含有scope取值是request的useBean标记,那么在每个页面... 页面请求和会话是什么区别,拜托详细解释。
书上说“客户在网站的访问期间可能请求过多个页面,如果这些页面含有scope取值是request的useBean标记,那么在每个页面分配的bean也是互不相同的。”什么意思啊,不是应该相同么? 我就是不明白这两个词的作用范围有什么区别。什么是页面请求,什么是会话。
sjun0801
请求、会话。
如果是request,在不同的页面,这个bean是不同的,也就是说你在不同的页面对同一个ID的bean操作,不会影响到其他页面。
如果是session的话,你在所有页面的bean是同一个,在任意一个页面操作它,在其它页面也能看它改变了。
rayson0405
是<jsp:useBean id="" class="" scope=""/>吗. ?

举个例子吧..

比如说:

<jsp:useBean id="user" class="org.User" scope="request"/>
相当与java代码的

User userInstance = new User();
request.setAttribute("user",userInstance);

然后.. 你得去理解下 request 和session的作用域范围...
leopardoing
request页面请求,session会话