JSP 页中 requestScope是什么意思?该怎么用?

JSP页中requestScope是什么意思?该怎么用?... JSP 页中 requestScope是什么意思?该怎么用? 展开
miniappKp4UzYMnDLgVG

与作用范围有关的EL隐含对象包含有:pageScope、requestScope、sessionScope和applicationScope

它们可以读取使用JSP内置对象pageContext、request、session以及application的setAttribute()方法所设定的对象的数值-----即getAttribute(String name),却不能取得其他相关信息。

Page:PageScope,使用方式${ pageScope.page_name }

Request:RequestScope,使用方式${ requestScope.request_name },相当于<%=request.getAttribute("request_name");%>

Session:SessionScope,使用方式${ sessionScope.session_name },相当于<%=session.getAttribute("session_name");%>

Application:ApplicationScope,使用方式${ applicationScope.application_name },相当于<%=application.getAttribute("application_name");%>

EL表达式中定义了11个隐式对象,使用这些隐式对象可以很方便地读取到Cookie、HTTP请求消息头字段、请求参数、
Web应用程序中的初始化参数的信息,EL表达式中的隐式对象具体如下:

匿名用户
表示变量的作用域,一共4种。pageScope: 表示变量只能在本页面使用。requestScope:表示变量能在本次请求中使用。sessionScope:表示变量能在本次会话中使用。applicationScope:表示变量能在整个应用程序中使用。