关于社保和公积金的问题

情况描述:首先我毕业后在本省工作了两年,期间有买社保、公积金。后来去了外省工作,没办转移手续,在外省呆了一年,也买了社保和公积金。如今回到本省工作,同样没办转移手续,现在... 情况描述:
首先我毕业后在本省工作了两年,期间有买社保、公积金。后来去了外省工作,没办转移手续,在外省呆了一年,也买了社保和公积金。如今回到本省工作,同样没办转移手续,现在的公司也一直在购买社保和公积金,但为什么我现在在本省社保网上查询时,提示用户不存在,转而登录在外省的社保网是可以查询的,并显示在职状态,但去年就已经离开了;
问题:
1、请问必须要去办理转移手续本省才能继续购买吗?
2、为什么以前在本省买的社保、公积金查不到了,用身份证号去查询,提示用户不存在!

请懂这方面的人士帮忙解答一下,谢谢~
匿名用户
问题一:
各省之间没有联网,信息不能共享,尽快到外省的社保部门把社保关系转回本省(社保金只给转个人缴纳的部分)。
问题二:
1、我们平时查询使用社保外网,社保机构日常业务操作使用内网,内网数据需要定期上传到外网上我们才能查到;
2、可能是单位没有向社保、公积金机构提供你的身份证信息或提供的信息不正确。
出力夫X1
如果原四川参保地是你的户籍地,你原参保缴纳的社保,不需要迁移,将来在外地参保的社保,可以迁移回四川社保帐户合并,并不影响你的累计缴费年限。 如果原参保地不是你的户籍地,同样建议你暂时不办理迁移,将来可以在到达退休年龄时,在办理退休地社保局申请外地社保帐户合并,同样不影响你的累计缴费年限。目前你可以在去上海新工作地重新办理社保帐户缴纳社保。
孔奥乌雅壤
填写相关社保和公积金增减申报表,在申报日期内到相关部门窗口或办理点进行相关申报就行了,待申报得到批准后,社保和公积金就会自动缴扣的了