帮忙做下第九题第四小题,第八题的结论就是另一张蓝色图中的。

堕落霸枭

如图

追问
能给我讲一下这题目奇偶性的判断么。这个结论我带过一些题目,结果关于y是奇还是偶判断不出来,方便的话用这题和前三个中的一题给我讲下可以么?谢谢
追答
就这道题说说吧,这道题的积分区域明显是一个半径为R,圆心为原点的圆,所以它关于x轴对称,也关于y对称,由于它关于x轴对称,所以被积函数如果是y的奇函数,那么它的积分等于0。由于它关于y轴对称,被积函数如果是x的奇函数则它的积分为0。