公司里已经买了社保,医保,自己还有必要买重疾险吗

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
有必要,因为医保报销具备一定的局限性,而重疾险则可以弥补医保的不足。为了自身健康着想,购买重大疾病保险,具有一定的必要性。

新规之下,我们测评了千余款重疾险产品,筛选出了市面上最好的十款重疾险,速戳→重磅!新定义重疾排名公布!第一名竟然是它!

主要原因如下:

1、重疾险可以解决三类费用

购买重疾险可以解决用户的治疗费用、后续康复疗养费用和收入损失费用。与重疾相关的费用或者因为疾病可能导致的收入损失,重疾险均能保障。投保重疾险之后,只要保额足够高,用户不用担心因病致贫或因病返贫,可以说重疾险能够给被保人一份底气,能够与疾病抗争下去。

2、重疾险能提供更好医疗资源

购买重疾险对被保人不仅仅是疾病保障,大部分保险公司还会对被保人提供增值服务。常见的有重疾绿通服务、住院安排服务、专家预约服务等。也就是说,用户投保之后,可以享受到保险公司提供的更多更优质的医疗资源,让被保人能够尽快恢复健康。

3、重疾险赔付给力保额高

重疾险的赔付不同于医保,对一些常见疾病,比如说恶性肿瘤是确诊即赔的,并不需要等待期治疗结束,这样做可以让用户有钱看病。不仅如此,重疾险的保额够高,往往能够达到30万、50万以上,转嫁风险能力强。

要买保险可以咨询薄荷保,薄荷保由业内资深人士团队打造,搭建保险理念、保险误区、产品测评、方案配置、实操攻略等完善的专业内容体系,循序渐进,提升保险认知。

学霸说保_欣怡

有必要。那为什么有了社保还要买商保,如果想了解更为详细的知识,可以移步到这篇文章:

有了社保还要买商保吗?商保可不可以代替社保?

关于购买重疾险的必要性,我们主要分析来看看他们的区别才知道作用不同,两个购买并不冲突且保障更全。

区别:

①区别一

社保是报销性质的保险:先看病,需要自己垫付医疗费用,然后按照市价花销的比例进行部分报销或者全部报销,报销的金额都不能超过实际花销的医疗费。

重疾险是给付制:疾病确诊后符合合同中的理赔条件(疾病种类、治疗时间等),就会直接给付保额,和实际治疗的费用没有关系。

②区别二

社保只报销社保内的用药,只能在二级以上的公立医院就诊,自费药进口药等都是不可以报销的。

重疾险最重要的问题是补偿家庭收入损失和治疗费用,如果在治疗过程中需要进口药,重疾险赔付的金额有”自由支配“这个绝对优势,就可以拿着这笔钱去购买进口药。

结论:

无论是社保还是重疾险,它的保障功能和意义都是其他险种不可替代的,建议有条件的情况下,保持配置险种的多样性且适合自己,我想那是最好的选择。如果对重疾险相关产品感兴趣,可以点击我写过的另外一篇文章进行了解:

全国热门的136款重疾险对比表

以上是我的回答,望采纳!

浅唱那幸福呗
社保和医保只是报销极少的一部分医药费,重疾险是在重疾确诊后一次性赔付保额!差别很大!
众鑫保
关于保险如何补偿大家的医疗费用风险,我们的总结是这样的:

1. 由于医保不能报销所有的医疗费用(医药器材、非医保药物、特需病房等),所以我们一般购买费用报销型商业医疗保险,来补偿这部分的费用支出
2. 在大部分医疗费用可被医保及商业保险报销的情况下,我们购买重疾险并在患病后获得一次性费用补助,是为了弥补患病者由于无法正常生活、工作,所带来的误工损失、看护人员费用损失等;重疾险的额度其实与被保险人的工作收入和家庭日常开销有直接关系
3. 大部分消费者可以优先购买医疗险,再购买重疾险,两者作用不重叠