4分制的话gpa大概3.4,大概可以申请美国什么样的研究生?

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
美国大学有默认的录取区间,如果你申请的是Top30大学,GPA平均录取分数在3.5以上;申请Top50的大学,GPA平均录取分数在3.3以上;申请Top100的大学,GPA平均录取分数在3.0以上。
1、一般来讲,GPA3.0是美国大多数学校的及格线,低于这个分数就有点危险了。
2、GPA大于等于3.7,建议您申请美国TOP50院校,若还有较好的G/T成绩以及丰富的课外活动背景,那么top50院校就可以收入囊中了。
3、GPA在3.0~3.6之间,可以考虑Top50-100的院校,同时需要参加一些活动来凸显个人独特性。4、GPA低于3.0,可以看下排名100左右的美国大学,毕竟美国大学的录取不单单只看成绩,如若软实力特别优秀,美国大学也会酌情录取的。
美硕在审核申请者的相关材料的时候,主要是针对GPA、托福雅思语言成绩、GRE/GMAT成绩这几项成绩进行审核,每项成绩都是审核的重点。也要注重软性背景的积累,比如说科研项目/实验室课题经历等等,当你和其他申请者硬件条件都差不多的情况,如果你的软性背景更胜一筹的话,相对而言录取机会会更大一些。
如果想知道以自己目前的成绩是否达到哪些院校的录取要求,或者以目前的成绩水平能申请到国外什么层次的院校,可以把你的gpa平均分、雅思/托福成绩、专业院校背景输入到这个留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=tt-71,系统会自动匹配出与你情况相似的申请案例,查看他们成功申请到了哪些大学,这样子就可以了解目前你的成绩水平能申请到国外哪些大学了,对自己择校有个比较精确地定位。
澳臻移民
澳臻移民专注投资移民、雇主担保移民、购房移民,为客户量身打造最适合最安全的移民方案,提供美国、澳洲、新西兰、加拿大、葡萄牙、意大利、西班牙、希腊、塞浦路斯等国家移民咨询服务!
光从gpa,是没有办法给你说你是能进top50还是top100呢。你还要提供你更多的信息。
你知道美国的硕士,gpa不作为首要参考的。而你的gpa3.4并不是非常的高的突出。
对于全奖,认为你还是别报这么高希望的。很难。半奖还是有可能,还有你的语言成绩,gre或gmat分数,gpa,其他的综合状态取决了你的半奖获得机率。
匿名用户
追答
要根据你学的专业和选的学校而定,不同的学校,不同的专业,难易度不一样。
留学选校可以 参考留学志愿参考系统 ,输入GPA、专业等信息,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。
上面链接已失效,可以weixin搜索公众号“留学定位规划”获取留学志愿参考系统,最新地址。