CPDA数据分析师报考条件有哪些?

准备参加今年的考试... 准备参加今年的考试 展开
CDA数据分析师
初、中、高级证书申请条件如下:

一、初级数据分析师:(1)具有大专以上学历,或从事统计工作的人员;(2)通过初级笔试、上机考试、报告考核,成绩全部合格。

二、中级数据分析师:(1)具有本科及以上学历,或初级数据分析师证书,或从事相关工作一年以上;(2)通过中级笔试、上机考试,成绩全部合格;(3)通过中级实践应用能力考核。

三、高级数据分析师:(1)研究生以上学历,或从事相关工作五年以上;(2)获得中级数据分析师证书。(3)通过高级笔试、报告考核后,获取准高级数据分析师证书;(4)考生在获得准高级证书后,在专业领域工作五年,并撰写一篇专业数据分析论文,经答辩合格,获取高级数据分析师合格证书。

关于数据分析师的报考条件,可以到CDA认证中心咨询一下。全球CDA持证者秉承着先进商业数据分析的新理念,遵循着《CDA职业道德和行为准则》新规范,发挥着自身数据专业能力,推动科技创新进步,助力经济持续发展。
上海勤革
老陆1983
大专以上学历吧,最好是接触过基础的统计学,均值,众数,图表等。然后就是对数字要敏感,喜欢数据分析。再就是做数据分析师要有四个方面的能力:逻辑清晰,了解数据分析建模,懂业务和表达能力。每个人天赋不一样,看你自身的能力,将来的发展方向也不一样。祝你早日成为高级数据分析师。PS:CPDA,我也学过,我是环境科学系毕业12年了,数学较好,英文很烂,勉强上了中国矿业大学。我个人比较看好CPDA的数据分析思维能力培训,这个非常重要,有了这个能力,就好像学会了武功心法,再去学招式就得心应手了。很多人只是一味的学技能,殊不知,光有技能(招式),却不懂如何应用,这个是数据分析的大忌。
卓海凡5472
CPDA数据分析师的考试是只要大专的学历就可以报考的。
数据分析师的考试是分两种的,一种是CDA数据分析员的,一种是CPDA数据分析师的。
如果是CDA数据分析员的,考的内容就是基础课,培训合格之后颁发的证书是一个结业证书。这个比较适合没有基础的,刚入行的人考。
数据分析师CPDA的,是需要学习和培训的,适合从业人员考,证书的含金量也高,而且很实用,可以直接运用到工作上,你要是想学习的系统一点的,是可以先考CDA然后再考CPDA的,我当时在中鹏考的时候也是先考CDA然后再考的CPDA的。
心想事成的小孩

你是要报考这个吧

你瞅啥569
爱好大数据,对数据分析感兴趣!这个我认为是最重要的