求解ps3和xbox360哪个更好些

frostweek
【破解】
xbox360,破解技术成熟、成本低(光驱单破50元,自制系统200元)、所有新游戏都可以在第一时间玩到。光驱单破LT3.0还可以上LIVE联机,被ban的几率如同中彩票。
PS3,破解尚未成熟,3k、4k的新机只能E3硬破,成本高(E3芯片+手工费+移动硬盘大约要1000元以上)。想玩新游戏的话必须升级系统,一旦升级系统可能导致无法进入游戏,需要相应更新E3破解固件(如果E3官网能够及时更新的话)。总之又贵又麻烦。
【价格】
xbox360,目前主流的xbox360E型港版双破500G破解套餐大约2000元左右(体感要加600元)。
PS3,目前主流的PS3 4K型E3硬破500G+500G移动硬盘大约2600元左右。

【两个主机的详细比较】
直接复制自己以前的了:
1,游戏:两者的独占大作都很经典,但PS3的独占数量要多得多。是否有你心仪的独占游戏是做出判断最重要的参考。甚至可以为此忽视下面几点。
2,价格:360比PS3便宜,破解的成本也更低。
3,破解:360比PS3的更成熟。目前PS3最新的4000型只能E3硬破,还需要外置硬盘。
4,手柄:360的优势明显,尤其是玩动作射击类游戏。
5,体感:360的优势明显,但是需要房间空间较大。
6,画质:两者都支持1080p,但是绝大部分游戏都是720p的。应该算各有所长吧,PS3的独占比较赞,360的跨平台更稳定。
7,网络:360的速度快,但是需要收费;PS3的速度慢但免费。

至于一般人动辄提到“PS3偏日式,xbox360偏欧美”这类套话,我觉得缺乏根据,或者说对于购机者来说缺少实际的参考价值。PS3上耳熟能详的很多招牌大作都是欧美风格的,包括战神、神秘海域、美国末日、杀戮地带、合金装备、暴雨、声名狼藉等等。而最终幻想这些日式RPG在xbox360上也有,更别说xbox360上还有蓝龙、失落的奥德赛这些日式独占呢。

还有人提到PS3上的动漫类游戏多,其实优势并不明显。火影确实不错,但是xbox360上也有。至于海贼无双和圣斗士等作,在PS3上实在算不上什么顶级大作,评价也一般,不值得作为选机的参考。除此之外也没什么动漫相关的游戏了。高达VS勉强算是,不过单机的内容太薄弱了,不联机的话几乎没什么可玩的。

很多人提到xbox360就是枪车球,其实都是选择性的无视了很多大作,包括忍者龙剑传2、神鬼寓言2、心灵杀手等。尤其是忍龙2更是顶级的核心动作神作,相比之下PS3上大红大紫的战神系列只能算是带点动作元素的冒险类游戏。另外,猎天使魔女也是xbox360的版本更好,xbox360跨平台的优势也是公认的。

PS3的独占游戏数量没得说,但显然不像有的人说那样的“质量胜过微软几条街”,PS3上哪个ACT敢说胜过忍龙2?哪个TPS敢说胜过战争机器?哪个FPS敢说胜过光环4?哪个RPG敢说胜过神鬼寓言2?我自己入PS3是为了玩美国末日,但也没觉得TLOU就能把心灵杀手秒出几条街。顺带玩了下战神、神海,感觉催眠效果倒还不错。倒是从PSV移植过来的龙之皇冠让我意外得惊喜,刷宝和联机玩得的不亦乐乎。很多被吹得神乎其神的大作,其实未必就适合自己,玩游戏,归根结底适合自己的才是最好的。

至于手柄,PS3手柄的手感比xbox360的差得多了。
xbox360的手柄是仿人体工学设计,沉重厚实,拿在手上很有感觉。其中最大的区别在于左摇杆和十字键,PS3的是左右摇杆同一高度,十字键在上方。而xbox360的是左摇杆和十字键的位置颠倒。实际使用的体验证明,xbox360的这种布局要合理得多。你可以在电玩店试着用xbox360玩战争机器、PS3玩杀戮地带,虽然游戏品质各有所长,但是论手柄的体验,PS3真是被秒杀呀。
PS3手柄还有两个缺点:
1,压下左摇杆跑步(在射击类游戏常见),有点轻飘飘不稳当的感觉。
2,左右扳机键(L2、R2)的触感软绵、弹性差,而且很多射击游戏的默认设定是L1、R1作为扳机键的(xbox360一律是LT、RT,也就对应着PS3的L2、R2),例如美国末日,而且还不能改键位!给这个神作蒙上了一点阴影。

最后说下体感。xbox的KINECT无疑是目前最先进的体感器,是唯一可以红外扫描玩家全身动作,真正实现解放双手。而且游戏数量多、品质高。PS的体感仍需使用Move手柄,与KINECT相比简直不是一个时代的技术水平,体感游戏也少的可怜。
问鼎HDU
(1)XBOX的游戏符合美国人的口味,概括起来就是三大类:车、枪、球。其它游戏种类相对较少。
(2)PS3的游戏个人认为可以分三大类:动作冒险、角色扮演、其它。其中动作冒险游戏最多,其次是角色扮演。特别是以前XBOX的独占动作神作《忍者龙剑传》也在PS3上重制。其它类的也有车枪球,很多也是两个平台都有的。PS3很多游戏都是独占,比如神秘海域系列、战神系列等。
(3)PS3不仅有XBOX的DVD功能,还可以看BD蓝光碟。玩游戏的话,PS3的画面效果相对较好。手柄的区别如果是原装的话,第一是形状不一样,第二按键位置不一样:360的左摇杆在上,方向键在下,而PS3刚好相反;一般游戏时,360的X键是确定,O键是返回,PS3的刚好相反。还有就是网上有卖PS3的手柄是做成360模样的,估计是为了方便玩车枪球类游戏,不过不是原装的。我PC上有只360那样的手柄,我认为手感上和PS3没区别,只是一开始按键有些不习惯,但两三天后就习惯了,两只手柄都随意使用,呵呵。
(4)体感游戏不是很喜欢,所以没关注过,所以不作评论。
(5)虽说ps3现在也破4.30了,但是稳定性不知道怎么样,我用的是自制3.55免狗系统,几乎所有游戏都能玩,除了最新的几个游戏,稳定性很好。我的厚版PS3连续玩10几个小时都没什么影响。
(6)有句话叫“物依稀为贵”,PS3前段时间只能破解3.55以前的版本,官方已经停产了,卖一台就少一台,卖家都是很精明的,所以没有人会卖老版本正版机,让你自己去破解,从而剩下一大笔钱。
(7)你可以先去多玩、电玩巴士等网站,看看游戏资源,对比一下,了解游戏相关介绍,哪个平台喜欢的游戏多,就选哪个主机。
匿名用户
画质党 PS3
体感党 XBOX360

各有不同的独占游戏,PS3的画面比XBOX360好看,但PS3的体感方面比XBOX360弱些。PS3需要买两套体感手柄+体感器(这体感会让你回味任天堂Wii的感觉),而XBOX360就用一个体感器就解决了
看你的需求了,如果你是为了追求画质的话就买PS3。但价钱比360贵一半。
不用买正版游戏,现在主机都支持硬盘,买游戏机时叫老板再买块1GB的硬盘就可以了,里面已经拷好经典的游戏,老板会帮你安装硬盘到主机里面 (记住要回主机的原硬盘),以后的游戏可以从网上下载,自己拷进主机硬盘可以了。
匿名用户
1 由于很多大作都是全平台发售所以您只要考虑独占的即可
  微软 光环系列 战争机器系列 极限竞速系列 忍龙系列 (PS3的西格玛可以无视) 细胞分裂系列 心灵杀手(恐怖剧情游戏 非常强大)神鬼寓言系列 质量效应系列 蓝龙 失落的奥德赛 信赖铃音 薄暮传说(现在已经不是独占了) 求生之路 暗影恐惧 九十九夜系列 死或生系列 地铁2033 非凡战士 班卓熊系列 除暴战警系列
  所有KINECT体感游戏 主要是这些
  SONY 战神系列(神作不解释) GT赛车系列 杀戮地带系列 神秘海域系列(画面强的掉渣) 潜龙谍影系列(神作不解释) 抵抗系列 小小大星球系列(很有乐趣的游戏) 创意族赛车 海豹突击队系列 战国BASARA系列 白骑士物语系列 声名狼藉系列 瑞奇与叮当系列 烈焰战车
  如龙系列(这个很好玩) 机车风暴系列 工作室系列 所有MOVE体感游戏 主要是这些
  LZ可以看自己的偏好来决定
  2 其实只要玩正版的 游戏本身有了网战的扩充 可玩性都大大增强
  您提到PSN的问题 最近PSN是一度被逼迫停运 比较悲剧 首先PSN是免费的 但是网络质量服务水平跟XBOX LIVE是有明显差距的 相反的XBOXLIVE虽然各方面都更加优秀 但是收费
  您自行考量
  3 功能上PS3肯定是占优势的 有了蓝光播放功能 没事看看高清电影 这是360没法比的
  4 价格和质量 目前SLIM出了之后 PS3的质量相对于360已经没有什么优势了 都是挺耐用的
  价格方面 带硬盘的360在2200左右 PS3在2300 都差不多
  5 体感游戏方面 360的KINECT被誉为火星科技 确实挺牛X的 比PS3的棒棒有意思多了
  主要还是独占游戏 其他的各有所长
百度网友d73a241c7
PS3游戏比较好,尤其是独占游戏。但是如果你想玩gta v,使命召唤类型的游戏,还不如买个pc。你出4-5千就可以玩3-4年将出的游洗。千万不要买PS4,因为我对PS4有点失望,那天E3看看PS4的游戏都是"remastered"游戏,其它游戏大部分都是多平台游戏。我自己有ps3和pc,感觉没必要买ps4.

要是你不想买pc,想玩画质好就买ps4,不用买ps3,请注意ps4的游戏暂时没那么多,ps3的游戏多得是。我是等ps4薄版出来才买。等被破解再买。

还有一个方面,psn网络和xbox live网络,Xbox live网络比较稳定不像psn常常连不上。ps3破解就是比较麻烦,不过要是你英语好的话,去国际论坛可以学很多,就不会那么难了。