想用神经网络做评价模型,请问在matlab中输入数据是什么?Target数据是什么?

我只有100家企业归一化后的20个指标对应的数据,(我准备90家做训练样本,10家做检验样本),请问这两个输入数据和Target数据到底要输什么数据进去?能帮忙详细点回答... 我只有100家企业归一化后的20个指标对应的数据,(我准备90家做训练样本,10家做检验样本),请问这两个输入数据和Target数据到底要输什么数据进去?能帮忙详细点回答吗?网络上实在找不到,真的很感谢! 展开
镜花水月人神
输入数据是因子,是变量,是x,target是结果,是对应x下的y值。评价模型首先你肯定有评价的指标,这个就是y。其余对这个指标有影响的因素就是x。
你的例子里输入就是90*20的矩阵,target就是90*1的矩阵。模型训练好以后,用剩下的10家去检验模型。
神经网络基本原理就是得到一个自变量x的方程,使得通过方程计算的结果与实际的y之间的差值最小,从而说明模型的正确性,用于后续的评价和预测等。