怎么用struts2进行表单验证

山东中公优就业
Struts2中的输入校验:
1. 编码方式校验
1) Action一定要继承自ActionSupport
2) 针对某个要进行校验的请求处理方法编写一个 public void validateXxx()方法,在方法内部进行表单数据校验.
3) 也可针对所有的请求处理方法编写public void validate()方法。
4) 在校验方法中,可以通过addFieldError()方法来添加字段校验错误消息。
5) 当校验失败时,Struts框架会自动跳转到name为input的Result页面。在校验失败页面中,可以使用<s:fielderror/>来显示错误消息
6) 简单,灵活。但重用性不高。

2. XML配置方式校验。在编码方式之前被执行。
1) 针对要校验的Action类,在同包下编写一个名为:Action类名-validation.xml校验规则文件。
2) 在校验规则文件中添加校验规则:具体的校验器名,参数可参看Struts2的reference或Struts2的API。
3. Annotation方式校验: Struts2提供了注解的方式校验
1) @Validation 指明这个类或者接口将使用基于注解的校验。Struts2.1中已被标识为过时。
2) @Validations() 在同一个方法上要使用多个注解校验时。
3) @SkipValidation 指定某个方法不需要校验。否则所有方法都会使用校验。也可以在检验拦截器中使用
TableDI