我经常晚上失眠,明明有时候很困,却又睡不着觉,往往要折腾接近一个小时的时间还见不得就能够睡着

我经常晚上失眠,明明有时候很困,却又睡不着觉,往往要折腾接近一个小时的时间还见不得就能够睡着而且我经常杞人忧天,忧虑这忧虑那的,遇到一些事情也经常会害怕到手脚冰凉,思虑好... 我经常晚上失眠,明明有时候很困,却又睡不着觉,往往要折腾接近一个小时的时间还见不得就能够睡着而且我经常 杞人忧天,忧虑这忧虑那的,遇到一些事情也经常会害怕到手脚冰凉,思虑好几天,上数学课之前甚至坐立不安,直冒冷汗。我还害怕面对陌生人,陌生的事,只要是人多,陌生事物多的地方都会让我感到不自在。而在夜晚睡觉就常常会有一种空虚感,罪恶感,会检讨自己,要求自己明天怎样怎样,却到了明天又不能真正做到,然后晚上开始新一轮的自省。我今年14,是一位初中生,我感觉自己就犹如一根被绷紧的弦。请问如何缓解我这种心理 展开
娱可记记

想缓解这种心理不是短时间内就能成功的。

  1. 平时要注意饮食,不要吃刺激性太强的食物,以免身体出现燥热之类的反应。

  2. 晚上尽量早点休息,闭目养神,放空思绪,忍住各种小动作,刚开始可能还是会东想西想,但是时间久了就容易入眠。

  3. 找父母、兄弟姐妹或者其他要好的人聊一下,他们会开导一下你,毕竟他们更加了解你。

  4. 越是害怕面对陌生人就更加应该大胆尝试,这样才能解决问题,正如很多初入社会的毕业生会害怕面试一样,时间长了就能轻松应对。

  5. 不应该要求自己那么多,毕竟还是初中生,跟父母好好沟通一下才能解决问题。

  6. 推荐看看意林和读者一类的杂志,里面很多故事都很有意义,能起到开导自己的作用。另外,有兴趣的话可以看看火影忍者,不较真的话,看了会干劲满满,轻松很多。

满意请采纳,谢谢。

不要吓着我
你说的这个事,我也经常被困惑着,我也有这样的.
1:到了觉得捆想睡觉的时候,翻来覆去的,不旦1-2小时睡不着,甚至到了3-4点才能睡得下,并非从此了事,以后会是会这样
2:害怕陌生人,陌生的事,还有陌生事物,在人群中感觉孤立,神经紧张,手也会冒汗!
3:睡觉的时候那种感觉,应该是一天下来,没做到觉得有意义的事,对于你的遭遇,可以从爷爷辈问起,或是奶奶也行,我估计这个问题心理专家也没法搞定,其他人可能觉得你异类,但你这种事,我也确实发生过,这个世界上也有不少人有这样的感觉.就种东西,别人没有遭遇过,不会有体会,可能就比如你见到了鬼,别人以为你疯了,而事实你确实见到了!
会说话的鱼O
多听听抒情的音乐缓解心情吧
然后心里不要想的太多 现在的孩子都早熟 太累了 适当多去运动 或者和朋友些多聚聚 多和朋友说说心里话 谈心 会好一些 希望回答能帮到你