巴塞为什么被称为宇宙队?

季神7

大家都看过忍者神龟,故事主线是四只忍者神龟在他们老师斯普林特的指导下,成长的故事。这位老师是六英尺高的老鼠。近日,国外网站上网友一张P图看哭了很多人,图中的老师是伊涅斯塔,而梅西、皮克、布斯克茨、阿尔巴牵手向前走。伊涅斯塔老了,还是他们一起向前。

在布斯克茨(米开朗基罗)、梅西(莱昂纳多)、皮克(拉菲尔)和阿尔巴(多纳泰罗)忍者龟还是少年的时候,他们的“师父”伊涅斯塔呵护着他们成长。当时间悄悄流逝,少年忍者龟群羽翼渐丰,他们都能独挡一面了,但伊涅斯塔却渐渐老去了。

伊涅斯塔正好回答了网友们的问题:“我33岁了,我不会因为竞争者离开或者退役,库蒂尼奥是来帮助球队的。”其实这句话正好暗和巴萨哲学,那就是言传身教,代代相承。

还记得巴萨的主帅传承吗?其实,网络上流传的还有下面这张图。米歇尔斯给克鲁伊夫讲解,克鲁伊夫给瓜迪奥拉讲解,瓜迪奥拉给哈维讲解。其实哈维的位置换成伊涅斯塔,可能更为恰当。

“他的存在增强了巴萨的实力,我对此十分开心。队友之间没有什么奇怪的猜疑,我正参与其中。”伊涅斯塔对巴萨的执着,不是偏执,只是在巴萨整体传承氛围里的一种平淡。