为啥中国大陆不禁止销售IPHONE

百度网友c39e567

华纳云
百度网友c7e1877
iphone的需求市场比较大,而且和三大运营商都有签约吧
叫我了
禁售iPhone的话,会直接导致富士康裁员,使我们国家有更多的无业游民,有些家庭也会因为经济来源受到影响,引起一系列社会不稳定因素,iPhone也失去了最大的市场
吕凤Cs

为什么国内不全面禁止iPhone 终于搞懂了

weyure88
首先中国作为WTO成员国之一,是不能禁止某个国家商品在本国销售的。这样做也是十分违背WTO的原则的。
其次中国是苹果手机的主要制造地,如果禁止苹果手机在中国市场上售卖。可能会导致富士康等加工手机的企业大量裁员,是十分不利于社会的稳定和和谐的。
再次中国是苹果手机的主要销售地,如果禁止苹果手机在中国市场上销售。中国政府不仅将失去大量的财政税收,而且也会加剧走私问题的继续蔓延。
第四,中国禁止售卖苹果手机,在一定程度上和党中央的改革开放的方针相违背的。
禁止苹果手机在华销售,是一个百害而无一利的行为,所以中国政府是不会选择禁售苹果手机的。