女孩子跟你告白,该怎么委婉的拒绝她。

杂谈趣事boy

委婉地拒绝一个女孩子的表白,有简单的方法,复杂的方法,简单的方法很简单,发张好人卡。对不起,你很好,但是我配不上你复杂一点的方法,那就复杂了,比如说跟对方解释一下为什么自己对这段爱情不看好两个人没有感觉。

卡的方式虽然简单,但是个人认为它是一种不负责任的对感情的处理方式,因为你无论是喜欢一个人还是不喜欢一个人,你总是有一些原因的,你不喜欢这个人,可能是他某些行为准则和你的参观发生了冲突,可能是他的外表颜值身材和你期待的另一半不一样,这些都是有理由的,一个人不可能无缘无故的讨厌,另外一个人也不可能无缘无故的喜欢另外一个人发好人卡,只是自己懒得去解释,并且实在是讨厌这个人。

一种较为稳妥的处理方式,就是跟对方说清楚自己为什么不想和对方发展成为一段爱情,自己的择偶观念,自己的条件和对方为什么会喜欢自己的这个原因。这是需要交流的,对方为什么会对自己有这种奇奇怪怪的想法,觉得两个人能够发展成为爱情,他肯定是有某方面的认知发生了偏差,他认为你身上的某些闪光点吸引人,他但实际上真实的你并没有他想象的那么优秀,解释清楚这些东西自然就不会再给对方造成太大的伤害了。

男生追求女生的时候,有可能会遭受到拒绝的情况,女生通常的想法都是发一张好人卡,你很好,但是我配不上你,这是一种非常不负责任的行为,男生和女生都应该给对方一个理由,并且是一个真实的理由,不是随随便便敷衍对方的,这是对对方的尊重,也是对自己的尊重,两个人做不成情侣,但是保持普通的朋友关系还是可以的。

晁语冰0aTUV
1.看场合,再拒绝
私下拒绝,往往比当众拒绝好;有旁人在,如果被拒绝,会使对方觉得很没面子。如果实在无法避开其他人,最好事后马上找机会,再与对方说明。

2.先友好,肯定再拒绝
态度友善,先给予肯定再拒绝,能降低对方“被否定”的感受。

3.“贬低自己”胜过“否定他人”
与其说:“我不能帮你”,不如换个方式说:“我很想帮你,但这件事情我实在不擅长”;或者推荐更适合的人选。

4.清晰明了式拒绝
多重意思一定要表达到位,不能少。再其次,拒绝的方式一定要温婉但直接,复杂但粗暴。最后,态度一定要谦和且诚恳,有受宠若惊之感。
慎重又勤苦的小白杨2691
遇到自己不喜欢的人对自己表白一定很头疼,不知道怎么拒绝别人的表白。

男生要面子,女生更要面子。女孩子向喜欢的人告白很是需要勇气。如果一个男孩要拒绝另一个女孩,那他一定会委婉的跟她说。

聪明的,情商高的,会做人的男生都知道,如果要拒绝女生的告白,绝对不能让人家有一种“被嫌弃”“被拒绝”的感受,而且知道的人一定是越少越好。
如果表白被拒绝,处理不当就会让两人反目成仇。

所以委婉的拒绝女生表白让她不至于太丢脸面是很重要的,那么他就会学习到一些委婉的拒绝女生的潜台词,一些委外拒绝别人表白的句子,这样就不会让对方太过伤心,也不会让场面变得太过尴尬。这其实也是一种善良的体现。
那么他们一般会怎样说呢?
他可能会说,他也喜欢你啊,你是他很好的好朋友。
如果他对你说这句话,意思就是说他只是把你当成好朋友,没有想过往下发展,也不想和你深入发展。他和你之间没有男女之情,并且以后也绝对不可能会有,希望你可以死心。

他可能会说,他暂时不想谈恋爱,家里人对恋爱施与了压力。
如果他对你说这句话,其实就是用家里人当作挡箭牌来拒绝你了,是非常的显而易见的拒绝你的一种方法了。
他可能会说,他过去有一个一直喜欢的人,虽然那个人一直都不喜欢他,但他还没有放弃她,还没有完全放下她。
如果他对你说这句话,要么真的有这样一个人存在,要么就是想告诉你,我宁愿等一个等不到的人,我也不想和你在一起。
他可能会说,他正在忙,让你快睡,跟你说熬夜对身体不好。
如果他对你说这句话,明明聊天的时间比他平时睡的还要早,其实他是觉得你很烦,打扰到了他的时间,希望你让他一个人静静,他就是觉得跟你聊天太耽误他正事了而已。

他可能会说你是一个很特别的人,挺别具一格的。
如果他对你说这句话,其实很可能是因为说你丑怕伤你自尊,夸你漂亮又实在违心,对方只能说点擦边球安慰安慰你。

他可能会说,你们还年轻,不着急结婚。
如果他对你说这句话,其实并不是真的想和你一起先闯荡事业,先闯荡出一片自己的天地。他只是不着急和你结婚,或者是说,他根本不打算和你结婚。他不想把时间浪费在你身上,也不想浪费你的时间。

男生拒绝女生的潜台词有很多,我们应该懂一些,才不会一直活在自己的谎言世界里。
小民一位
知道合伙人教育行家
毕业于沈师大汉语言文学专业。有心理健康教育培训及工作经验。

其实没必要太委婉,越是委婉伤害反而越大。
就是,我们不合适,不好意思。或者我现在不想谈朋友。或者对不起我不能接受。
如果拒绝就不要委婉的,然后留给对方幻想,这是一种隐患,无穷的隐患。
虽然不建议伤害,但是绝对不要以不伤害的名义有更大的伤害。
爱就爱的痛快,不爱就断的彻底。如果由爱而起,拒绝就不要幻想还能成为朋友。

个人观点,仅供参考,希望采纳
企恰当a
女孩子跟你告白,说明这个女孩很喜欢你。当你拒绝她时,无论你说什么话,多多少少都受到心里伤害。如果你委婉拒绝她,她可能认为你并不是完全不喜欢她。她可能还会下次告白,对她心里伤害更深。我觉得还是按照一般语气跟她说,跟她说,她不是你喜欢的类型或者我已经有女朋友,不想再容纳别的女孩。一般语气看似伤害深的,其实对女孩心里伤害是最小的,让女孩子另外再作打算,重新寻找属于自己恋情。