干虾怎么做好吃又简单 小干虾家常做法大全

性夜卉0gib86

a7691623
美食小当家

食材

主料

干虾500g

方法/步骤

  • 1

    先将姜蒜剁成末,干辣椒切段,葱切成细末状,准备好番茄沙司、酸辣酱。

  • 2

    将干虾用水加料酒浸泡,如果能浸泡时间长点就最好,有利干虾发透,时间紧的话,浸泡也不要少于两个小时。清理浸泡好的干虾,去须去头。

  • 3

    锅上油,小火煎虾,等到颜色变金黄时捞起。

  • 4

    最后放油下葱姜蒜、干花椒、干辣椒段、番茄沙司、酸辣酱,大火略翻炒,下干虾,倒入红酒、水,略没过虾,加入白糖,转小火上盖焖。

  • 5

    汤汁变少时,加入鸡精大火翻炒,捞出虾装盘,再来抄汁,将汁淋在虾上,撒上葱花,即成美味的红烧干虾。

    END

  • 注意事项

  • 干虾要多泡一会,泡到软就最好。

  • 油炸的时间不宜过久,不然就焦了,影响口感。

  • 汤汁要浓稠一点。

林森木木

Cby146
可以炝炒,红烧,使用豆瓣酱,干辣椒,花椒,调味盐等,一般需要30分钟完成
戊悠素b9