读高中的意义是什么?

耶啵重庆大辣椒

意义这个词就十分重大了。不能单单说高中的意义是什么,但可以就读书的意义去延伸高中的意义。读书是让你有眼界有思想有能力去获得更多机会,见识更多的风景。是让自己内心有一股底气,一股在受到不合理待遇时用自己的言语和心境解决问题的巧力,不是胡搅蛮缠。是让自身素质修养改变和感染周围人的一种气质。腹有诗书气自华,大概如此。高中时期是少年时代最后拼劲努力最终大概率会有好结果的阶段,它至少是你人生阶段最公平最没有黑幕的时期,它给了你成为自己的机会。它是大学的敲门砖,是成年后的一丝回忆,是不再幼稚任性的放肆,是你不顾一切也要努力,也要向上的机会。

脚踏实地,未来可期

花花140503

读高中是上大学唯一的路径,高中时很辛苦,但是想要好的学历就必须这样,知识改变命运,现在的社会,文盲基本没有立足之地,所以读高中意义非凡,高考考不好还有复读,不过这不是最明智的选择,所以要读高中就要好好的读,不要浪费自己的青春时光。

首先我们现在的年龄除了上学不能干其他的事,其次现在的社会凭文凭找工作,你拿着高中文凭一定比初中的吃香,还有你若学习比较优秀的话,还可以到大学深造,知识就是财富,学习虽然很累,但没有我们想象的那么可怕,坚持下去,高中三年很短暂,也很值得回忆。