高中意味着什么?

迷茫ing……... 迷茫ing…… 展开
小精灵教育知识铺

意味着位置重新的洗牌,意味着你要有新的改变,更意味着你可能面临着更大的挑战。

首先,高中的知识更多,更难。一开学你将面临着九门的功课,每一门的知识容量和难度系数远远高于初中,上课的容量更大,留神尚且还有听不懂的,何况你稍不留神,可能就被甩到一边。

其次,你周围的同学都是一批优秀的人,跟你一样,他们也很努力,也有好的学习习惯,甚至,他们的基础更好,他们的天赋更高。

因此,当你学习遇到困境时,你会严重地怀疑自己:难道自己不是那块学习的料?有的人好像也没怎么费力,成绩高高在上,而你挑灯夜战,却未必如此。

学会接受。接受高中阶段的学习,就是比初中要难,接受你周围的同学就是比你优秀,比你的基础更好。此刻最要不得的就是无数次的跟别人说我上初中的时候怎样怎样,记住高中意味着新的起点,新的开始,意味着重新的洗牌,你曾经的漏洞在高中会放大,你曾经的缺点在高中更加显眼。

111呵呵03

高中意味着青春,也可以说是人的新生。

高中意味着青春,有人说没有上过高中的人生是不完美的。老师在台上孜孜不倦的讲课,你望着黑板发呆,上课时打个盹,让你恍惚然觉得三年就是一瞬间。高中的同学都很纯洁善良。不像初中的稚嫩,不像大人的老练,他们有着积极向上的心态,有着纯洁的心灵。他们眼里有光,内心坚定,脚下有力量。为了实现自己的梦想拼搏。《少年》中有句话“少年就是少年,他们临春风不喜,停夏蝉不烦,看秋风不悲,看看冬雪不叹,他们看满身富贵懒察觉,看不公不允敢面对,只因他们是少年。”

高中是新生。高中的终点是高考,毋庸置疑。这说明高中有压力,需自律。五点起床背课文到十一点挑灯夜战做卷子,一天八九堂课到学期末每天做不完的卷子,这也是高中。现在身为大学生的我回想高中那段经历真的不知道那时候是怎么熬过来的。每天低头是课本,抬头是黑板。会遇到与自己一起共同努力的知己,也会遇到聆听自己心声的良师与益友,父母对我们格外关心和小心。高中是悲喜交加的,是考试成绩下降的悲痛,是同学们在一起欢颜笑语的鼓励,也是大人们眼里再也回不去的十七八岁。

如果你现在处于高中,请好好珍惜高中,努力把握住高中,那是谁也回不去的青春,仅只有一次的青春。

W_palpitate

高中意味着很多啊,大多数人的高中生活都是迷茫地度过了三年时光,所以也不必太过焦虑。首先,高中意味着你的成年,你要长大了,即将迈入新的征程。可能你并不愿意长大,因为要承担更多的责任,围绕更多的问题可能变成你的家庭,你也许要为家庭减轻负担而迫切的找份工作,也许要学着不断宽慰父母,因为你已经理解他们了。

其次,你的艰苦的学习生涯要结束,大学将会轻松许多(专业),高中上承初中,当时还很懵懂无知,下启大学,新的阶段和人生。高中一定是要全新投入学习的,为自己的未来打下基础,很多未来的做事方法(比如说认真和总结)也许都是有小时候就奠基下来的。

黑龙江大学主楼

阿瑞说娱
高中意味着整个人生(记住,是整个人生)最纯的年代,最美好的年代,有人说大学时光是最美好的,但是当你真的经历了一切,大学毕业开始工作后,你永远最怀念的时光不是初中,不是大学,就是高中。高中女生那特有的纯纯的中国式校服,漂亮的马尾辫,夏天街角边吃过的冰淇淋,春天满校园飞舞的杨絮,秋天清晨金黄小路上晨读的同学,冬日下雪时大家一起打雪球的快乐(你见过大学生还打雪球的么?心态变了),这就是我所理解的,我最怀念的,那段最美的高中时光。
波舒翠16

意味着晚上到十点半的晚自习,早上四点半起床洗头的规律意味着无人可诉的暗恋,埋在心里的秘密随着六月八号英语考试的结束而永远尘封意味着在高三最寒冷的冬天一个人走在通道,寒风呼呼的刮,让我已经分不清是白天还是黑夜,像一个又一个轮回意味着从今往后回忆高三都像是一部默剧,无声,黑白,只有自己不停的前进我在高三一轮复习中自学了数学的三角函数,平面向量,数列,英语的前两本必修,自学政史地前两本必修。没人指导,只能自己一点点安排时间,就靠一本本教材全解做题来理解课本,因为我没学过,别人的复习对我来说是学习。我从不埋怨什么,因为这是我自己选的路。几乎每天去办公室问题,幸好我的班主任一直很支持我,他是个好老师。高三刚开学一个月,我就开始掉头发,大把大把。没关系,我愿意变成一个秃子,只要能考好。我一直很相信我自己,曾经班主任还问我,为什么这么有自信,我回答他,如果自己不相信自己,那我还能怎么办呢。现在看这些好像是上辈子的事情了,人只能一直向前走,偶尔回头看看过去,感慨一下,然后更加努力地向前走。