关于给永远比拿愉快的作文咋写

匿名用户
在2009年夏天一个美丽的夜晚,我取出小金库里的15元钱,开心地拉着妈妈和我一同去买书。我们要经过未开放的二桥,我突然看见一个叔叔在唱歌,周围又有很多人,我只见那叔叔一边唱一边流泪。我走过去,看了看他面前的纸,原来这个叔叔考上了大学,为了能让他上学,他家向银行贷了款,可是母亲突然又生了胃癌,下一个学期的学费迫在眉睫,家中真的是四面楚歌,我看着看着,泪水也情不自禁的流了下来,我掏出钱包,取出了那15元钱,用含泪的目光看了看妈妈,妈妈默默的点了点头,我把15元钱放下去说:“祝你妈妈早日康复!”“谢谢!”见那男子开心地笑了,我也十分开心。虽然书没买,钱也没了,但我感觉到,给永远比拿快乐,让人十分满足,不留遗憾。
百度网友fd65cc27d
应该要自己写哦!不过来指导一下
首先想好写什么
开头可以排比,拟人等修辞手法接着来一个过渡句,切入下文
中间可以详写一件事例,语句要抒情,可以用一些侧面描写
结尾可以呼应开头,总结全文
如例子:
1: 帮助是……,帮助是……,帮助是……。我终于知道了帮助是愉快的。
记得……
帮助是愉快的,帮助别人也是帮助自己。
2: 著名的高尔基曾说过“‘给’永远比‘拿’愉快”。自从经历了那件事,我终于明白了这个道理。
那是……
这件事时刻铭记在我心,时时提醒着我那个道理。
3: 每当听到“(歌词)”这首歌时,我就会想起那件我终生难忘的事。
记得……
每当听到“(歌词)”这首歌时,我总是……。
长不大的小小小孩
在2009年夏天一个美丽的夜晚,我取出小金库里的15元钱,开心地拉着妈妈和我一同去买书。我们要经过未开放的二桥,我突然看见一个叔,我只见那叔叔一边唱一边流泪。我走过去,看了看他面前的纸,原来这个叔叔考上了大学,为了能让他上学,他家向银行贷了款,可是母亲突然又生了胃癌,下一个学期的学费迫在眉睫,家中真的是四面楚歌,我看着看着,泪水也情不自禁的流了下来,我掏出钱包,取出了那15元钱,用含泪的目光看了看妈妈,妈妈默默的点了点头,我把15元钱放下去说:“祝你妈妈早日康复!”“谢谢!”见那男子开心地笑了,我也十分开心。虽然书没买,钱也没了,但我感觉到,给永远比拿快乐,让人不留遗憾。