英国的首席大臣和首相有什么区别?

百度网友1061d431f

英国光荣革命前国王是实权的,能够做出决策的,内阁由国王主持的,首席大臣为财政大臣,国王是国家元首兼政府首脑,光荣革命后,国王变成了虚位元首。

1380年,国王理查二世为征集英法百年战争战费,增收人头税,导致起义于1381年5月爆发,领袖是泥瓦匠瓦特·泰勒,史称“瓦特·泰勒起义”。起义虽遭失败,但震撼了英国的封建农奴制度。14世纪末,英国农奴制实际上已经解体。15世纪时,绝大多数农奴赎得人身自由,成为自耕农,他们在法律地位上分为自由领有农和公簿持有农。

货币地租成为地租的主要形式,封建主阶级也发生变化,从富裕农民、占有土地的商人以及中小贵族中产生新贵族,他们采用资本主义经营方式。旧贵族的统治陷入危机,封建骑士制度日趋解体,经过1455—1485年的玫瑰战争,旧贵族力量大大削弱,为资本主义关系的发展创造了有利条件,得到新贵族和资产阶级支持的亨利七世即位,开始了都铎王朝的统治。

zimmmxk
知道合伙人军队行家
参加工作近四十年,干过工人、技术干部、管理干部,

英国光荣革命前国王是实权的,能够做出决策的,内阁由国王主持的,首席大臣为财政大臣,国王是国家元首兼政府首脑,光荣革命后,国王变成了虚位元首,内阁由总理大臣负责,也就是首相了,此时财政大臣也不再是首席大臣了。
追问
还是有首席大臣的,就是财政大臣。那么这个首席大臣的英文是什么?
渊昌
首相英文是Prime Minister。首席大臣则是First Minister,设立时间翻阅维基是1962年,原本在1942年时设立的副首相是没有明文规定的职务,而首席大臣为处理这一状况而设立的。绝大部分时候副首相与首席大臣由同一人兼任,参照约翰逊组阁后的阁员多米尼克·拉布。具体职权性质基本可以等同美国副总统一职(除支援首相工作外还有在首相不能处理政务时代理职务)。
dymm2006

首席大臣是英国首相的副手
追问
谢谢。首相的意思就是首席大臣了嘛,在他后面的最多也就是第二大臣,也就是财政大臣,怎么能叫首席大臣呢? 首相和首席大臣的英文有什么不同呢?