买卖二手房,如何办理户口迁出和迁入?

链家
北京链家房地产经纪有限公司(以下简称“链家”)成立于2001年,是一家集房产交易服务、资产管理服务为一体以数据驱动的价值链房产服务平台,业务覆盖二手房交易、新房交易、租赁、装修服务等。

户口迁入和迁出其实是相通的,办理迁户需买卖双方携带房产证、居民户口簿等材料到派出所办理。

一、买二手房迁入户口的前提和条件是什么?

在京购买二手房,符合迁入户口的前提和条件才能办理户口迁入。

1.迁入户口的前提是什么?

在北京购买二手房,迁入户口的前提是已经 拥有北京户口 ,否则在京购房是不能迁入户口的。需注意的是,北京市 集体户口等同于北京户口

2.迁入户口的条件是什么?

(1)买方须持有所购房屋产权证明,即房屋以过户到买方名下; (2)所购房屋用途为住宅,房屋产权类别必须为私有;

注: 在京有购房资质的非京籍人士,即使买了房也是不能落户的。

二、办理迁户的材料是什么?

北京市办理市内迁入,实行 “一地办结”(取消市内户口迁移证 。北京集体户口和北京普通居民户口落户时,需要的材料稍有不同。

1.集体户口买房落户

按照户籍管理规定,集体户口由集体户口所在单位管理,需要先将迁户事宜告知公司,并携带如下材料去房屋所在地的公安局办理迁入户口事宜。

集体户口买房需要什么材料?

注: 集体户口卡首页需加盖单位公章;个别城区还需要集体户口迁出证明。

2.北京普通居民落户

北京普通居民买房落户需要什么材料?

注: 办理户口迁入还需提供迁入人与户内成员亲属关系证明(如结婚证、独生子女证、出生证等)。

三、办理迁户的流程是什么?

2004年10月9日(含)前北京市办理迁户口需:

1.先征得迁入地派出所的同意;

2.然后到户口所在地派出所办理户口迁出手续;

3.再持户口迁移证到迁入地派出所办理户口迁入,至少要跑3趟。

2004年10月10日起,北京市 “迁户口只需要跑一次迁入地派出所”, 实行“一地办结”(取消市内户口迁移证) ,办理迁户口不需要在原户口所在地派出所和迁入地派出所之间来回奔波,出具以上证明材料到派出所办理即可。

注:

1. 办理市内户口迁移时,可直接到 迁入地派出所 办理,但办理其他户口事项仍要到户口所在地派出所办理。

2. 如果迁入地属农村地区或城乡结合地区,需向迁入地分县局人口管理部门咨询。

北京普通居民户口和集体户口买房落户可到派出所“一地办结”,但需要提前准备好证明材料。

资料来源:北京市公安局

该内容只在北京适用

小鱼爱旅游世界

若原户主迟迟不愿迁出户口,可以通过以下方法解决:

1、买方凭产权证和房屋买卖合同,到派出所申请迁入户口;然后将户口簿上的户主直接更换为买方;而原业主的户籍仍然保留,但不再是户主,变成挂靠户。

2、原业主凭户口簿和房屋买卖合同,申请将户口迁到社区集体户上。但是这需要原业主本人配合办理,因为目前公安机关还不能强制迁移户口。

3、根据合同提出违约金补偿。

扩展资料:

还款方式:

一、等额本息

这是最为普遍,也是大部分银行长期推荐的方式。把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

二、等额本金

1、所谓等额本金还款,又称利随本清、等本不等息还款法。贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。

2、举例来说,同样是从银行贷款20万元,还款年限15年,选择等额本金还款,每月需要偿还银行本金1111元左右,首月利息为918元,总计首月偿还银行2200元,随后,每个月的还款本金不变,利息逐渐随本金归还减少。

参考资料来源:百度百科-二手房

把酒言欢道不尽

匿名用户
二手房交易如何办理户口的迁出迁入:
1、二手房买卖,除房屋交接和权利转移以外,原业主的户口如果没有及时迁出,是发生纠纷最多的因素之一。
2、购房者在房屋交接日前一天需要到相关部门查阅卖家的户口是否已经迁出。
3、如果卖家户口要在交房后才可迁出,则购房者一定要与卖家就此问题约定清楚。
4、购房者在房屋交接完成后办理户口迁入手续需要凭个人身份证、户口本、迁入户的户主户口簿,和房产证原件,正常情况当时即可办理完毕。
我之前也遇到过类似的问题,问的是跟小区物业合作的宅猫找房的人,不知道是不是每个人的情况一样!你可以去物业问问具体情况。