二手房买卖时户口也要变更吗?

买家是城镇集体户口,需要通过买房来变更户口,卖家必须将户口迁出吗?如果不迁,买家利益如何保证?但卖家现在没有合适的地方可迁.卖家在上海买的房子,有住所没户口.所以迁不过去... 买家是城镇集体户口,需要通过买房来变更户口,卖家必须将户口迁出吗?如果不迁,买家利益如何保证?但卖家现在没有合适的地方可迁.
卖家在上海买的房子,有住所没户口.所以迁不过去.但还指望卖掉旧房子还债.
房产证和户口有关系吗?有的人好几套房子但不可能有好几个户口啊.
我查了买卖二手房相关的程序规定,没有说到户口问题,好象真象第一位回答者说的那样,协商解决.但该回答者第二句话我不同意,现在北京有多少人的住所与户口所在地是不一致的啊.
冼静安aQ

suixifeng
如果买家有需要的话,经过双方协商,是应该迁走的,卖家可将户口迁入现居地派出所

如果不迁的话,住所和户口所在地岂不是不相符了么?

买家可迁入户主及其直系亲属的户口

修改答复:你是卖家还是买家呢?卖家的户口不在上海而房子在上海,说明他的户口落在外地(- -废话),也就是说上海这套房子名下是没有户口的,这种情况应该可以之接让买家入户。

至于第二句话,确实很多人户口所在地和住所不一样,其实正常程序应该迁居后办理户口转移或当地的暂住证,但是由于监管不严和很多人的不重视,所以大部分人都没有办。

其实这个问题你最好去问卖家房子所在地当地的派出所,他们的答案才权威!
百度网友d197f4b4
看来楼主应该是卖方了;
户口是买卖双方协商的,不一定在买卖过户时就必须得变更;
原因在于,买卖更名是在房产局办理的,户口迁移是在派出所办理的,所以买卖更名和户口迁移是两个不相关的事;

谁买了你的房子,当然得要求户口迁出去,很多人买房就是为了户口,比如学区啊,早晚都得迁出的,双方协商好,尽快迁就可以了;
另:
户口迁移得到迁入地派出所出具接收证明,再到户口现所在地派出所迁出。
百度网友83b8bbd94
买二手房一定要把卖家房产证上的人的户口全都迁出去否则你买家如何迁进来?不能迁进去户口就等于没法进行交易了,房产证上户口无法变更又如何算房屋交易呢?没合适的地方迁那就无法进行交易。
西不晒
卖家应该将户口迁走的,但买家不一定有能力迁入