为什么第二次世界大战法国快速投降,它到底怎么了?

TA000000000057

二战爆发前的法国,拥有现代化技术和理念的320万军队,超过整个德国国防军的320万人的军队,号称世界第一陆军,但是就是一个这么强悍的国家,德国法西斯还没发力高卢雄鸡就倒下了,其中的原因你很难想象的到。

对于迅速战败亡国的原因,有人可能会说,这是法国战略上的失误,他们死守马奇诺防线,等着德国人来打,而德国的装甲坦克出其不意的走了号称魔鬼森林的阿登山区,打了个法国措手不及。还有人会说,法国不比苏联国土面积大,有着战略纵深,有大后方。德法战争中,德国只要越过马奇诺进入法国后就是一望无际的西欧平原,这简直就是德国闪电战的演练场,德国坦克仅需半天就可以到达巴黎。

但是尽管这样也不至于一个多月就亡国投降了,说好的世界第一陆军强国呢,真是令人恨铁不成钢!但是从结果推原因,法国人在二战中早就默默的下着一盘大棋。不信,请您往下面看。

这里是二战主要国家人员伤亡情况:

苏联2700万(伤亡累计6000万)

中国1800万(伤亡累计3500万)

德国680万(军人470万,其中在苏德战场死亡350万)

日本234万(军人185万,其中在中国战场死亡45万,在太平洋战场死亡129万,另有8.3万被苏联红军击毙)

英国及其他不列颠国家45万

美国40万(全部是军人)

波兰630万(基本上都是平民,其中300万是犹太人)

南斯拉夫,170万

法国81万(36万平民)

意大利16万

看了这个你是不是有点明白了呢?法国迅速投降减少了国内战乱,减少了人员伤亡和经济破坏,在几个大国中,法国的伤亡都可以说是最小的。法国的投降既保存自己的实力,也彻底的拉英国下水了,让英国直面德国的攻击。投降、反法西斯两边下注了,不管谁赢了,反正法兰西立于不败之地。最终法国以最小的代价换来了最丰硕的果实,虽然投降亡国但是战后就立刻复国并且成为联合国五大常任理事国。战后法国经济复苏也较快,因为战争破坏小,延续着战前的发展,成为当今世界上少有的工业体系完备的国家,同时又彻底反超英国成为世界第五经济强国。

试想,如果法国硬拼到底是不是另外一种局面呢?是非对错,留与后人评说。

石笋街小学公民
引用TA000000000057的回答:
二战爆发前的法国,拥有现代化技术和理念的320万军队,超过整个德国国防军的320万人的军队,号称世界第一陆军,但是就是一个这么强悍的国家,德国法西斯还没发力高卢雄鸡就倒下了,其中的原因你很难想象的到。
对于迅速战败亡国的原因,有人可能会说,这是法国战略上的失误,他们死守马奇诺防线,等着德国人来打,而德国的装甲坦克出其不意的走了号称魔鬼森林的阿登山区,打了个法国措手不及。还有人会说,法国不比苏联国土面积大,有着战略纵深,有大后方。德法战争中,德国只要越过马奇诺进入法国后就是一望无际的西欧平原,这简直就是德国闪电战的演练场,德国坦克仅需半天就可以到达巴黎。
但是尽管这样也不至于一个多月就亡国投降了,说好的世界第一陆军强国呢,真是令人恨铁不成钢!但是从结果推原因,法国人在二战中早就默默的下着一盘大棋。不信,请您往下面看。
这里是二战主要国家人员伤亡情况:
苏联2700万(伤亡累计6000万)
中国1800万(伤亡累计3500万)
德国680万(军人470万,其中在苏德战场死亡350万)
日本234万(军人185万,其中在中国战场死亡45万,在太平洋战场死亡129万,另有8.3万被苏联红军击毙)
英国及其他不列颠国家45万
美国40万(全部是军人)
波兰630万(基本上都是平民,其中300万是犹太人)
南斯拉夫,170万
法国81万(36万平民)
意大利16万
看了这个你是不是有点明白了呢?法国迅速投降减少了国内战乱,减少了人员伤亡和经济破坏,在几个大国中,法国的伤亡都可以说是最小的。法国的投降既保存自己的实力,也彻底的拉英国下水了,让英国直面德国的攻击。投降、反法西斯两边下注了,不管谁赢了,反正法兰西立于不败之地。最终法国以最小的代价换来了最丰硕的果实,虽然投降亡国但是战后就立刻复国并且成为联合国五大常任理事国。战后法国经济复苏也较快,因为战争破坏小,延续着战前的发展,成为当今世界上少有的工业体系完备的国家,同时又彻底反超英国成为世界第五经济强国。
试想,如果法国硬拼到底是不是另外一种局面呢?是非对错,留与后人评说。
理念很先进?一战理念