java几道简单的题目,求解,觉得麻烦,也可以推荐相关例题的博客给我 5

(1)编写一个接口AnimalInterface,在接口中方法的定义:voidsetName(Stringname):设置动物的名字;voidsetAge(intage)... (1)编写一个接口AnimalInterface,在接口中方法的定义:
void setName(String name):设置动物的名字;
void setAge(int age):设置动物的年龄;
void setColor(String color):设置动物的颜色;
第一道: void displayInfo():控制台打印动物相关的属性,名字、年龄、颜色。
(2)编写动物类Animal,要求:
定义成员变量:animalCount:类变量,用于统计生成动物对象的总数量。
(3)编写猫类Cat,要求:
① 猫类Cat,继承Animal类,实现了接口AnimalInterface;
② 该类包含的成员变量,要求:
name: private修饰的String类型变量name,表示猫的名字;
age: private修饰的int类型变量age,表示猫的年龄;
color: private修饰的String类型变量color,表示猫的颜色。
③ 该类包含的方法,要求:
不带参数的构造方法;
带参数的构造方法,在构造方法中完成成员变量的初始化;
实现接口AnimalInterface中的抽象方法,具体如下:
void setName(String name):利用方法形参设置成员变量name;
void setAge(int age):利用方法形参设置成员变量age;
void setColor(String color):利用方法形参设置成员变量color;
void displayInfo():在控制台打印动物相关的属性,名字、年龄、颜色。
(4)在主方法中生成2个对象:
cat1: 名字:小黄;年龄:2;颜色:黄色
cat2: 名字:小白;年龄:1;颜色:白色
在控制台输出生成动物对象的总数量。
第二道:
String类进行字符串处理,将“Mon Tues Wed Thur Fri Sat Sun.”中星期缩写逐行输出。
说明:待处理字符串中各单词以空格分隔,以“.”结尾。
例如:上述字符串处理后,输出结果为
Mon
Tues
Wed
Thur
Fri
Sat
Sun
提示:可应用indexOf、substring、split等方法。
冠夜柳26
http://bbs.csdn.net/wap/forums/Java 这个论坛你可以看看,之前有好多题都是这上边查到的