山海经分哪几个部分 山海经分为哪两个部分

内蒙古恒学教育
山海经分为山经和海经两个大的部分,全书现存18篇,原共22篇,约32650字。
是一部富有神话传说的最古老的地理书。山海经全书十八卷;其中山经五卷;海经八卷;大荒经四卷;海内经一卷,共约31000字。山经分为南山经、西山经、北山经、东山经、中山经5个部分;海经分为海外经、海内经、大荒经。《山经》是我国先秦古籍《山海经》的一部分,共《南山经》《西山经》《北山经》《东山经》《中山经》5卷,主要记载上古地理中诸山。《海经》分为《海外经》、《海内经》、《大荒经》。
yh...o@163.com
《山海经》全书现存18篇,据说原共22篇,约32650字。分为《山经》和《海经》两个大的部分,是一部富有神话传说的最古老的地理书。