意外险包括哪些种类?

硕果财知道
意外险可以按照投保动因、承保风险、保障对象、险种结构划分保险种类。
1、投保动因:按照投保动因划分为自愿意外保险和强制性意外保险。自愿性的人身意外伤害保险是投保人根据自己的意愿和需求投保的各种人身意外伤害保险。强制性的人身意外伤害保险是由政府规定有关人员必须参加的一种人身意外伤害保险,它是基于国家保险法令的效力构成的被保险人与保险人的权利和义务关系。

2、承保风险:按照承保风险划分为普通意外保险和特种意外保险。普通意外保险是承保由一般风险而导致的各种人身意外伤害事件。特种意外保险是承保在特定时间、特定地点或由特定原因而发生或导致的人身意外伤害事件。

3、保险对象:按照保险对象划分为个人意外保险和团体意外保险。个人意外保险的主要险种有机动车驾乘人员人身意外伤害保险、航空人身意外伤害保险、旅客人身意外伤害保险和旅游人身意外伤害保险等。团体意外保险是以团体为保险对象的各种人身意外险,保险费率取决于被保险人的职业。
4、险种结构:按照险种结构可分为单纯意外险和附加意外险。单纯意外险的保险责任仅限于人身意外伤害。附加意外险是其他保险附加意外险或意外险附加其他保险责任。
意外伤害保险的除外责任主要有哪些?
(1).投保人、被保险人、受益人的故意行为;
(2).因被保险人故意犯罪或拒捕、自杀、自残、殴斗、吸毒等所致意外伤害;
(3).因被保险人私自服用、注射药物所致意外伤害;
(4).因战争、核辐射等不可抗力所致意外伤害。
奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

意外险种类繁多,根据不同的角度我们可以划分不同的种类。

从投保人数来看意外险可分为:

1、个人意外险:适合给本人或给直系亲属投保

2、团体意外险:适合公司给员工投保

从适用人群上来看意外险可分为:

1、成人意外险:适合18岁以上的成年人

2、儿童意外险:适合18岁以下的未成年人

3、老人意外险:适合上了年纪的老年人

不同年龄段意外险具体要怎么买?哪些好?,我们需要了解清楚。

从保障责任上来看意外险可分为:

1、综合意外险:增加了意外医疗责任

2、特定意外伤害保险:特定意外比如交通意外或者猝死等等

3、普通意外伤害保险

从保障期限上看意外险可分为:

1、一年期意外险

2、长期意外险

大家根据个人保障需求,选择对应的类型即可。

虽然大部分意外险的健康告知都较为宽松,一般人都能买,只要符合意外险的四大定义都能获得理赔,是性价比很高且必须要配置的险种之一。

但是我们也要注意意外险的这些套路,以及对应的投保攻略。

2020年新上线的意外险的也有不少,奶爸最近熬夜整理出了最新意外险排行榜,原来比较热门的是这些

如果了解更多意外险,可以关注【奶爸保】,私信奶爸给您讲解喔~

平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
人身意外保险包括什么种类?市面上常见的人身意外保险包括三大种类:综合意外险、交通意外险、旅游意外险。
综合意外险:就是意外伤害保险,当被保险人因为意外伤害造成了死亡、伤残、医疗费用的支出或者暂时丧失劳动力,保险公司根据约定赔付保险金。综合意外险,对于什么人群都是适合投保的。
交通意外险:当被保险人因为乘坐交通工具造成了意外伤害,导致的死亡、伤残、医疗费用支出等,保险公司根据约定赔付保险金,交通意外险,适宜经常外出需要乘坐交通工具的人群。
旅游意外险:当被保险人在旅游的途中或是出差的途中,因为意外事故导致了死亡或者是伤残,保险公司根据约定赔付保险金。旅游意外险,适合出门旅游或者是出差的人群。
股城网客服

(1)死亡给付

(2)残疾给付

意外死亡给付和意外伤残给付是意外伤害保险的基本责任,其派生责任包括医疗给付、误工给付,丧葬费给付和遗族生活费给付等责任。

意外伤害保险的保险责任是保险人因意外伤害所导致的死亡残疾。不负责疾病所致的死亡。只要使被保险人遭受意外伤害的事件发生在保险期内,保险人就要承担保险责任,给付保险金。

扩展资料:

影响意外伤害保险费率高低的因素有两个:

一是被保险人从事工作的危险程度;

二是保险期限的性质。危险程度高,保险费率高,危险程度低,则保险费率低。

保险费率(以寿险公司的意外险为例),一般分为4个档:

第一级主要是非生产部门的脑力劳动者,年费率为0.2%;

第二级主要是轻工业工人和手工业劳动者,年费率为0.3%;

第三级主要是重工业工人和重体力劳动者,年费率为7%;

第四级主要是职业危险比较特殊的劳动者,年费率为10%。

参考资料来源:百度百科-意外伤害保险制度

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。
(一)按投保动因分类
个人意外伤害保险可分为自愿意外伤害保险和强制意外伤害保险。
(二)按保险危险分类
个人意外伤害保险可分为普通意外伤害保险和特定意外伤害保险。
(三)按保险期限分类
个人意外伤害保险可分为一年期意外伤害保险、极短期意外伤害保险和多年期意外伤害保险。
(四)按险种结构分类
个人意外伤害保险可分为单纯意外伤害保险和附加意外伤害保险。