面对SAT考试应该如何准备

明德立人
明德立人源于“大学之道,在明明德”、“教育之道,在于立人”。 首创双师制留学模式:海外名校导师团队+国内行业专家团队。专注为学生提供高品质的美国留学规划申请、语言培训、背景提升等全套服务
1. 关于SAT数学:
数学一般是中国的SAT考生的强项,所以大家在准备SAT考试的时候,一定要保证自己的SAT数学成绩不因为词汇和其他的问题影响发挥。数学考试的基础是词汇,想要有更好的分数,就需要在SAT数学题目的出题方式上多下功夫。掌握了SAT数学考试的出题方式,大家也就基本上可以应对数学考试了。
2. 关于SAT考试的重点:
准备SAT考试的重点还是放在了词汇量上,增加SAT词汇几乎一半的问题,都是测试学生的词汇量。增加词汇量非常重要,考生可以着重学习SAT考试中出现最频繁的词汇。
3. 准备SAT阅读考试
词汇是基础,在填空和文章阅读两个部分尤为如此。填空题部分,考生要着重训练自己的逻辑思维能力,争取做到不依赖词汇和句子成分分析来做题。文章阅读部分,要有正确的阅读习惯或者解题程序,以尽量节约有限的时间;具体解题的时候,千万不要按照顺序解题,而是要精准抓住“题眼”。
4. 关于SAT语法考试
SAT的语法与我们初高中的语法整体上保持一致,但是在细节上还是有不同的。语法题就是温故而知新,看似长句子,并且有不少的生词,其实,出错的或者常考的往往就是常见的语法错误。建议考生善于总结和发现错误,然后温故而知新。掌握常见的错误之后就非常容易解答语法部分的题目了。
5. 关于SAT真题:
最后无论是考生想要模拟考试还是要练习,SAT真题都是不可多得的珍贵资料,所以大家在准备SAT考试的时候,可以从 College Board上面或者网上的其他地方下载真题,然后练习。
6. 关于SAT考试技巧:
学习和使用考试技巧是大家在准备SAT考试的时候另外一个需要掌握的知识点,技巧能帮助学生充分利用所掌握的知识,发挥好以取得好分数。
7. SAT备考阶段的规划
A.备考初期:能力培养阶段。对实际阅读、写作、单词能力的培养,并且对SAT考试有一个基本的了解。这个阶段的总任务是背单词,培养阅读能力,做官方的“10 real SAT”真题。
B.备考中期:分类练习阶段。对于每一类考试,包括阅读、填空、语法、数学的练习,形成每一类题目的做题思路和方法,然后每天一套OC,OG题。
C.备考末期:使用SAT最新真题进行完全模拟考试的练习,培养考试的节奏感,时间的分配,提高考应试心理素质,对备考中期的练习成果进行巩固提高。
考而思惟世

SAT如何备考?

1、阅读部分

  • 考试时间为65分钟,5篇文章共52道题。

  • 5篇文章的体裁分别为小说,两篇自然科学,社会科学和历史。

  • 做这部分题的建议就是大家把握好节奏,不要把时间花费在读懂文章上,大致看懂即可,可以先看题目带着问题来进行阅读,建议同学们用速读的方式来回答问题。

2、语法部分

考试时间为35分钟,4篇文章共44道题。

  • 这部分的扣分是比上部分严重的,所以对大家的正确率要求比较高,每次练习的时候最多错三个,一定要多刷题,多做真题。

  • 要认真看题目,不要马虎,但同时也是要求速度,遇到不会的问题可以在草稿纸进行标记,等全部做完之后再回过头来解答,不要一直纠结在一道难题上。

3、数学部分

  • 其中可以使用计算器的部分为38道题55分钟,不能使用的有20道题25分钟,其中也包括单选题的一部分的填空题。

  • 这个部分的难度可以说是比较简单的,大部分题目的难度相当于国内的高一高二水平。

  • 大家要多刷题,尤其像是国内没涉及到的部分,可以自己买一些辅助教材来进行学习,数学基础不是很好的同学也可以选择一些辅导班来帮助自己。

4、写作部分

  • SAT的作文更像是范文赏析,先阅读一篇600-800的文章,之后再从三个角度来分析这篇文章的好处,赏析这篇文章。时间为50分钟。

星马教育
星马教育是为中国学生提供出国考试类及国际教育辅导类课程的培训机构,总部设立于上海。星马致力于打造中高端语言培训和国际教育领域精英化培育模式,是倡导本质教育并以品质教学为驱动的教育公司。

你好,面对SAT考试应该如何准备?

  1. 语法方面。写作中虽然考察的是考生的输出能力,逻辑思维能力,但是在评分的时候影响你分数的还不止是这些,对中国考生来说,都会出现或多或少的语法问题,看似问题不大,但阅卷老师看到会怀疑这个考生的语言功底。

  2. 在SAT写作中,词汇的使用是考察考生能力的一大考点,中国考生最大的问题就是重复词汇太多,也就是说词汇匮乏,表达不够准确。尽管能精确表达意思的词汇才是最好的词汇,但难词更容易打动阅卷老师。不要做的过火,否则看起来像是刻意打动阅卷者就不好了。

  3. 写作结构方面,针对SAT写作真题进行更加有针对性和选择性的新SAT写作备考,使自己在短时间内,尽快熟悉SAT写作考试的题目特点和相关的写作方式。参照SAT写作范文,熟悉和理解SAT写作文章的结构和思路,理清写作文章的内在逻辑关系,知道每一个部分该如何写。

Roys乐亦思留学
SAT考前的备考工作还时要做足的
有条件可以选择报班的形式,预算有限的话可以选择报班家自学的形式备考也没有问题。
大家也可以选择考前冲刺模考课程 · 主要内容:
A. 全真模考
(根据每一位同学的备考时间和程度, 提供全真模考)
B. 模考卷的讲解
(包含详细的视频讲解, 以及个性化的现场讲解)
C. 个性化的答疑
D. 考前状态调整和心态调整讲解
在今年暑假全面更新SAT教学, 教材和教辅体系后, 我们的考前冲刺模考课程也更趋于理想.
我们将为每一位学员提供最适合自己的个性化考前冲刺课程和建议, 更符合不同学员的不同需求.
考前冲刺模考课程 · 特点介绍
A. 全真还原考试流程
(全球无时差, 线上和线下两种形式, 时间/场景/流程全真模拟SAT考试现场)
B. 全真还原考试状态
(高压力/高频率模考模式, 提升答题速度, 找到适合自己的答题节奏, 适应真考的高强度)
C. 官方考题配合老师讲解
(采用官方发布的真题, 老师进行现场讲解和答疑)
考前冲刺模考, 是一个完美SAT备考计划中, 最后的一个关键环节, 将帮助大家在心态和体力上彻底准备好考试.
根据我们过往的经验, 如果能够做好考前的冲刺模考, 同学们在分数上会有30-50分的提升.
考前冲刺模考课程 · 课前准备
这也是我们给乐亦思SAT老学员的福利课程
不收取任何费用
需要参加10月考试的乐亦思SAT老学员 快点过来吧