招聘信息明明写着是6-8k,去面试谈薪资就变成5k,这样可以理解为企业没有诚信可言吗?传媒文化公司

职Q
职Q——智联招聘旗下职场社区,拥有强大的HR资源,聚集行业顶级导师、职业讲师。致力于解答职场人在求职过程、工作过程中遇到的各类问题,并提供干货知识与视频课程,帮助用户全面提升职业技能。
套路而已,估计人资也知道这个价格不好找人。但是入职的时候薪水是有谈判空间的,要看应聘者和公司的博弈了,而且HR压工资是很多公司绩效考核的一项,并不是针对你一个人。如果公司对应聘者很满意且这个职位比较急,短期内又不容易找到其他人,上浮的可能性就比较大,反之亦然。至于是否接受,要看你个人目前的职场状态。公司是否靠谱和有诚信,光看这个不足以判定,因为不是所有公司都能提供比较正规和优厚的待遇的,每个应聘者情况不同,不能简单的决定去或者不去。 来自职Q用户:张先生
广告是为了吸引你去,广告上发的6-8k,而公司内部对这个岗位的宽幅设定可能是5-8k。面试者各自情况不同,给你开5000,给另一个人就可能开6000,凡是对工作经验或行业有要求的很多都是谈判定薪。 来自职Q用户:翡翠