招聘信息上写8K至10K的薪资,打电话询问却只有3K,算不算欺诈?

红红的虹静

凡是和招聘信息上有出入的,都算是欺诈行为。我的建议,对于这样没有诚信的企业,还是不要去了,一旦和他们有纠纷或矛盾,恐怕连薪水都无法要回来。

很多大学生毕业,初涉职场,会不懂这些职场上的坑,被高额薪水所吸引,一头扎进去,结果辛辛苦苦做了一个月后,才知道是骗局。我们能拿到手的远非他们所承诺的薪水,不过是明晃晃的骗局,作为诱饵诱惑我们这些年轻人上钩的。因此,面对这些高出市场行情的招聘信息,我们一定要擦亮双眼,不能轻信。天下没有免费的午餐,天上掉馅饼的美事即使有,也不会发生在我们身上,只要心态好,时刻保持冷静,就会成功处理好应聘的事。

可能有人会问,明明只能拿到3千,信息上却说8千或1万,这么做的目的是什么?能给他们带来什么好处?现在人才难求,想要找一个成手是很难的,尤其是一些三四线城市,人口流失严重,很多人都流向了大城市,想找人却找不到人,所以,企业也要想点手段招募人才。虽然这样的做法情有可原,但是绝对是有失诚信的行为,是要遭到谴责的。

现在很多大学生应聘专盯着一些大企业,盯着一些待遇高的企业,所以,招聘信息上写得高一些,也是想吸引这些年轻人。还有一些企业抬高招聘信息上的薪水,也是有原因的。他们不是欺骗,而是一个薪水浮动标准,现在都是效益工资。每个人凭本事赚钱,你本事越大,营业额越大,钱拿的越高。

电话中说的3千只是一个保守数字,也是我们知道的底薪,至于8千和1万是随着你的工龄、岗位和业绩来提升的。因此,还要具体情况具体分析,把自己放在合理的位置,才是最主要的。

福多多Sy3696c
我认为确实是有点欺诈。公司招聘的时候,他也不说。开的钱多少?实际开的工资。说是两千。开工资的时候只能开百分。80%。说是,新员工都是这样的。我觉得他们是在欺诈我们,为什么招工的时候不说清楚呢?
可爱在于活泼
如果不是正规的招聘单位招人就是虚假信息,薪资不能乱写不能欺骗,如果说是最高8千到一万还行,或者是转正以后也可以,但是打电话问试用期三千这很正常,如果怎么工作也只有三千那就是欺骗了
滴滴哒哒50
很多公司都是这样,为了包装他的公司,还有就是为了吸引人,为了能招到人,这个不算欺骗吧,但是自己找工作一定要问清楚工资。
老万秋
这样是有欺诈的嫌疑,最起码有口头欺诈嫌疑,但是要想拿高薪,就必须去努力去奋斗,去打拼,把自己工作做到位,做好了,做出成绩来领导才能重用你提拔你,给你高薪。