为什么太多年轻人熬夜成瘾?

足球预测专家

       现在有一个很普遍的社会现象,那就是太多年轻人熬夜成瘾,其实现在很多人喜欢熬夜是有社会原因在里面,熬夜对于身体健康来说危害很大,可是很多年轻人依然如此,这里有一些值得我们思考的问题,要想解决年轻人熬夜的问题,那么就要先从为什么年轻人喜欢熬夜来分析,我个人有自己的一些看法,主要内容是这样的:

第一、年轻人熬夜有的人是迫于无奈,因为现在工作压力很大,工作中的竞争力很强,所以很多年轻人必须拼命的努力工作,晚上要加班加点,这样才可以得到企业的认可,才可以在激烈的竞争中谋得自己的一席之地。

第二、现在社会上有很多的诱惑,使得年轻人开始熬夜,比如网络游戏的盛行就是其中的一个重要原因,网络游戏本身的吸引力不足以让大批的年轻人沉沦,但是现在很多明星不顾社会公德,参与到网络游戏广告中赚钱,靠自己的公众信誉吸引年轻人,造成很大的社会影响,建议政府应该进行严厉处罚。

第三、年轻人熬夜的习惯,还有一方面是空虚寂寞,现在社会风气不好,人和人之间都有一层隔膜,年轻人更是缺少朋友,所以很多人在空虚中沉迷于娱乐活动,慢慢的开始养成熬夜的习惯,这也是年轻人对现实的一种逃避。

第四、现在很多城市选择什么不夜城、夜市,同时很多商家夜不闭户,拿出很多的优惠来吸引年轻人,这也是造成年轻人睡眠不足的重要因素之一。

上面的这些原因是直接造成年轻人熬夜的关键所在,作为国家政府来说,应该大力的宣传熬夜的危害,避免一批批的年轻人出现身体健康问题,这样会严重的影响国家的正常运转,同时国家应该积极出台政策,打击不良的游戏宣传,打击唯利是图的广告渲染,给年轻人一个正能量,这样才可以杜绝年轻人熬夜的情况继续严重下去。最后我在说一下熬夜的危害,希望年轻人都看看:

一、熬夜会造成你的胃肠道问题,因为熬夜的人,等于剥夺了自己胃肠道休息的机会,这样会导致消化性胃溃疡、十二指肠溃疡、功能性消化不良等情况出现,对健康危害极大。

二、熬夜是诱发心脑血管疾病的重要因素,因为熬夜你的身体会紧张状态,得不到放松,造成血管收缩异常,血压比正常人高,久而久之就会产生心脑血管的问题。

三、熬夜是提高你患癌风险的同一个重要原因,因为你在熬夜的时候,会让自己的内分泌激素水平出现大幅度的紊乱,使得细胞代谢出现异常状态,影响人体细胞正常分裂,导致细胞突变,大家一定小心保护自己的身体。

長懷
我什么时候分的清白天黑夜,自从有了电灯有手机;我熬夜是因为我年轻,我肆意,你安睡是因为你害怕,你无趣。

这个话题倒是勾起我的兴趣了,作为一个切切实实的年轻人,不管是精力也好,外围的因素也好。总之,我在发现自己脸上也开始留下烟熏妆,留下皱纹,留下粗糙,我依旧乐此不疲的去熬夜,去消耗着他们眼中所谓的青春,顿时觉得无上光荣。

哈,别问我为什么消耗着青春还无比的骄傲。因为我骄傲的反而是你没有的,你所批判的往往就是你嫉妒的。总是有人说年轻人应该怎么怎么样,不否认他们话语中带来的教诲,但更多的是不是看到年轻气盛后的一种感慨啊,仿佛自己比他们懂得要多不是一件什么好事,反而更是显老了。

【发明电灯后,千家万户开始有了夜晚的娱乐;有了手机后男男女女都找到自己的"依托"。】
我在开始想,作为一个人家口中精力旺盛的年轻人,我是什么时候开始熬夜的呢?大概是在有了手机以后,有了思虑以后。有了手机真的改变太多太多,没有手机之前我安睡的时间非常准时,大概就是晚上9点左右我父母就开始轮流来敲门,告诉我该睡了。但是年轻人嘛,有时候遇着好看的书哪里睡得着,关上灯满脑子都是情节回放。于是那个时候干的最多的,就是当着父母的面把灯关了,然后他们睡了我开始"夜生活"。

手机在手了以后,什么书看不到,什么电视剧,网剧,电影时时刻刻都可以追。这时候看不到书的心痒变成了追不到剧的抓狂,总觉得有了手机就和有了"可卡因"一样,根本缓不过劲来。当然许多人也发现了这样的事,以前出门是不带钱觉得心慌,现在是手机没电就要了你的命一样

【别总把我当个孩子,人家一边长大一边还要打架,你孩子怎么就不能有点思虑了呢?】
不仅是无处释放的精力,还有一个人成长的思虑。我有时候整夜整夜的睡不着,却不敢和父母说,他们总是会反问我:"噶小个宁,有设个实体空伐着个"?(翻译:这么小的人,有什么事情会睡不着的。)是啊,你要是单单问我今天为什么睡不着我也说不出来,只是因为这种情绪是慢慢积攒起来的。或许是朋友关系不好了,学习困难了,男朋友跟人家好了,被老板骂了,找不到工作了。反正都有可能,事情发生的时候,我很释然的开解自己了,然而这些情绪却会在夜晚无人的时候折磨着你。这种感受也无法细致的描述,你懂就好。

【我就熬夜成瘾了,这毒我还非吸不可了!】
很多人推测年轻人熬夜是因为他们肆意,他们懂得及时行乐。这话说对也不对,不仅仅是年轻人,一个城市越是发达,越是到夜晚更显繁华,自然吸引的人就越多。哪管男女老少,哪里管是白天黑夜,这是时代的必然不是吗?

我就熬夜成瘾了,白天的虚伪我不想要,独爱夜晚装醉的自己。

我就熬夜成瘾了,规矩的生活我不忍看,打乱破碎的才叫青春。

我就熬夜成瘾了,宽厚良善那是你瞎想,孤独肆意不服咬我呀!

西柚鸭
现在的年轻人都睡得比较晚,玩手机、看电视、玩电脑等等。

尽管早睡早起一向被认为是良好的作息习惯,但实际上,随着生活多元化,“夜猫子”一族正越来越多,熬夜成了不少人的生活常态。

其实不难发现:房价越高,睡得越少。城市节奏越慢,睡得越好。​

​ 北漂习惯了挤凌晨的地铁,打深夜的网约车。睡得晚,起的早。

国际化的上海,节奏很快,小资上班族白天灌下一大杯美式咖啡,夜生活完毕后久久不能入睡。

最适合创业的深圳,创客们脱发严重,不能停止思考而陷入熬夜,睡眠很珍贵,可遇不可求。

在广州奋斗的年轻人,吃最早的茶,品最夜的宵,脚步匆匆,每一次抬头除了写字楼的日出便是凌晨两点的月亮。

放不下手机,丢不了工作,关不了电脑,减少了睡眠,挥霍着寿命。新的行业不断兴起,网约车司机、程序员、自媒体等群体,面对着突击战般的工作情况,时而迷茫,时而很忙。

珍惜生命,远离熬夜,健康比工作重要,没有熬夜就没有伤害,拒绝“修仙”,从我做起。身体比赚钱重要,好好睡觉,认真睡觉,比任何事情都重要。从今天开始,试着放慢脚步。
是雯悦呀

百度网友3f3388e
因为玩游戏控制不住自己