学生应该怎样学习

乃游替2
    1. 上课前预习,在课上好好听讲,课后巩固。
    2. 上课前预习是为了让我们在课本中寻找我们未知的问题,以便于上课的时候集中注意力去解决这类问题,让我们更加方便的学习这堂课的内容。上课认真听讲,这不用多说了吧?集中注意力去思考老师所讲的,集中收纳到自己的脑中,方便我们更加迅速的进步。课后巩固,是为了让我们巩固这堂课所学的内容,以防我们忘记 ,我们可以多做题,这样就可以知道我们有没有更好的巩固下来。

    学生怎样学习,主要还是看个人对于学习方法的使用,我们需要找到一种更适合自己的学习方法,才能更快的进入学习状态 。

学生当前的目标就是学习

小艾茉茉

武术家李小龙说过一句话:我不怕遇到练习过10000种腿法的对手,但害怕遇到只将一种腿法练习10000次的强敌。
武术如此,学习也一样。考题不怕你看过多少本书、做过多少练习,但害怕你把每一本书的重点、每一道习题的解题思路都记住,从而举一反三,揭开它的真面目。
总是记不住要背的知识点,刷题数遍,但没有记住其中的解答思路,以此运用到别的课题上,最后就变成“盲刷”了。
出现这种情况,并不是你不认真复习,更不要怀疑自己的能力,你只是没有用对方法。

实践证明:一个行为持续30天以上,就会形成稳定的行为,超过100天就可以形成习惯。
以下6个高效学习方法,助你考试一臂之力!据说,这些学习方法北大、清华的学霸们都在用!

1、注意力稳定性理论:必须有目的地预习
注意力稳定性。注意力不能长时间保持稳定,而是周期性起伏变化,通俗讲就是如果课堂上课45分钟,真正有效时间大约不到20分钟。
因此,要成为学霸,有效的课堂时间必须用来听重点,听难点,听方法思路的,而要做到这一点,有目的地提前预习非常重要,必须要带着问题听讲。很多人不明白这一点,要么不预习,要么稀里糊涂预习,虽然瞪大眼睛听讲,最后只能自证智商确实存在差异!

潘怡君君

大学生应该怎样学习

一、端正学习态度,担责任,有激情

二、掌握正确的学习方法提倡自学

三、充分利用身边资源

四、从社团到社会,学会在实践中前进

总的来说就是:学会学习、学会投身社会实践、学会学以致用、提高自己的综合素养、学会做人。

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

①学生应力足书本,弄清概念和原理,勤加练习,最终能把一本书知识点有机结合起来,这叫牢固掌握。②学习要讲求方法,不可以蛮干。③要广泛学习,勤于思考,才有所得。④留心观察自然社会人生,弄清现象之间的联系及其背后的本质,让思维能力得到提升。
awaao
一、首先要有明确的学习目标,根据目标去制定学习计划。学习计划怎么制定呢?有固定到期日的计划,首先要确定离到期日还有多长时间,自己有哪些工作需要做。把时间划成几个大块,确定每一块时间需要完成的工作。任务细分之后,周计划和日计划也很好做出来了。比如我计划2月11日至2月21日(共11天)完成经济学这个科目的学习。这个科目一共有10节课,我每天给自己安排听一节课的内容,并做对应的习题。十天就可以完成任务。

二、要合理安排时间,在学习课程中,精心地安排好每天的学习时间,抽出1小时去学习,养成做笔记的习惯。循序渐进的过程完成学习任务。 面对自己薄弱的科目要多分一些时间,做到有的放矢。

三、要认真做好笔记工作,在课前做好预习笔记,有针对性的列出重点和难点并加深对学习内容的理解和记忆,便于以后查阅和复习。课上认真做好听课笔记,养成良好的学习习惯。