学生应该怎样学习

木木540

学生的主要职责是学习,学生应以学到知识,掌握知识能够运用知识为荣。

1.合理规划时间

在学习的道路上学生不能盲目学习,要合理规划自己的时间,合理规划学习。只有合理运用时间的人才能把握成功,要学会劳逸结合,不盲目学习。

2.以兴趣为动力

俗话说兴趣是成功的一半,以优先处理自己感兴趣的科目,把每一门课目都当做是自己的兴趣来学习,以开心快乐的方式来掌握知识,在兴趣中收获知识,在愉悦的氛围中感受学习的快乐,收获学习的知识。

3.与同伴互助

在学习中有同伴的陪同,一起加油努力是一件很愉悦的事情。与同伴一起学习,互相加油鼓劲,一起进步。在同伴的陪同下学习的道路将不再孤单。与同伴学习时可起到互相监督的作用,不懈怠学习,彼此监督,增强学习效果。

怀安荷0Hd

1、有目的地学习:
在开始学习前,先想好今天要学习的内容,要完成的任务,而不是漫无目的地学习;

2、保持思考:
学习的过程中一定要思考,要学会提问,向知识发问,向作者发问,向自己发问,并去寻找答案;

3、及时复盘:
每天睡前想一遍当天学过的内容,每周进行一次总纪和复盘

4、及时检验:
尽量找机会去检验自己的学习成果,可以通过向别人
讲解你所学过的内容来检查自己的学习效果,如果无法讲解得很清晰,那就再回去多看几遍(费曼学习法)

5、通过各种方式学习:
不仅仅是看书,还可以在网上听 找相关论文和研
究著作来看,和同学交流讨论等等;

6、学以致用:
运用自己学到的知识,用以解释生活中遇到的现象,或者是去实践,把学到的知识用起来,才是学习的最终目的

匿名用户

作为一个高考675分的学生,自我感觉有一点学习心得。

1,学习新东西,最好预习,尤其是比较难的知识,这样上课容易跟上老师节奏。

2,学习过程中,要发现自己的疑问并及时标注以便后续解决。

3,学习新东西不复习,那等于浪费时间。复习比新学更重要,温故而知新。

上面是讲的在学习流程中该做的。

接下来是学习的一些思维。

1,独立主见。独立思考,才能真正学会。学习不能一昧跟随他人,必须有自己的主见,有自己的节奏。自己才真正了解自己学习的情况。

2,学以致用,同时在实际中学习。

3,学习有方法,有工具,善于借助其他力量可以让自己成长更快。比如一些学习软件。

4,有计划,但要随机应变。有计划有目标能给你持续的动力,但计划总是赶不上变化,不随机应变,反而会被计划拖累。

5,学习的成果比过程重要,拒绝假努力,拒绝华而不实的形式。

哆感可

首先你作为学生,你的主要任务就是学习

当然,学习也分种类。

你可以完成基本学习,也可以在学习基础之上进行提高学习。这些都是根据你的个人能力所决定。

作为普通人而言,你没有过高的智商。完成老师的教学任务,个人作业,上课认真听讲,课后认真完成作业,这些是基本任务,是你学习的最低的标准。

倘若你想超越普通人,但是你没有过高的智商,可理解的能力,笨鸟先飞的例子就很好说明。你在完成老师不给你的基本任务之后,仍有一段时间是可以让你自己支配的。就像鲁迅所说,时间是海绵里的水,挤挤总是有的。能够在个人支配时间所得到的提高,才是你超越普通人的资本。

学生也有不同等级,作为小学初高中,你如果处在比较厉害的学校,那就一直跟着老师的步调走,都会得到不错的结果。倘若你并没有处于很好的学校,那你个人的自律就需要很高的水平。不然会出现你的努力,配不上你的野心。倘若你觉得这很难,需要和自己和解。毕竟有多大的能力就干多大的事儿。无论怎么说,努力都是第一位的。方法固然重要,态度同样坚决。

百度网友3ebc2f7f7

1、有目的地学习:
在开始学习前,先想好今天要学习的内容,要完成的任务,而不是漫无目的地学习;

2、保持思考:
学习的过程中一定要思考,要学会提问,向知识发问,向作者发问,向自己发问,并去寻找答案;

3、及时复盘:
每天睡前想一遍当天学过的内容,每周进行一次总纪和复盘

4、及时检验:
尽量找机会去检验自己的学习成果,可以通过向别人
讲解你所学过的内容来检查自己的学习效果,如果无法讲解得很清晰,那就再回去多看几遍(费曼学习法)

5、通过各种方式学习:
不仅仅是看书,还可以在网上听 找相关论文和研
究著作来看,和同学交流讨论等等;

6、学以致用:
运用自己学到的知识,用以解释生活中遇到的现象,或者是去实践,把学到的知识用起来,才是学习的最终目的。