每天都不开心怎么办

每天我都感觉不开心。现在我大学毕业一年了。自从毕业后,我就基本上没离开过老家。我都二十多岁了,感觉自己除了老家哪都没去过,而且我老家是二线到三线的城市,不是很发达,我其实... 每天我都感觉不开心。现在我大学毕业一年了。自从毕业后,我就基本上没离开过老家。我都二十多岁了,感觉自己除了老家哪都没去过,而且我老家是二线到三线的城市,不是很发达,我其实打算去更好的城市打拼。但是我父母都不太愿意让我去外地工作,他们都想让我留在本地,以后方便照顾他们。不过,其实我一直都很想去外地怎么办?但考虑到去外地没有亲戚朋友,我得租房子,我没有足够资金租房导致我去不了外地?每天想到这些,我都头疼,睡不着了
请帮忙讲讲建议,麻烦了!
huan2804205872
诶呀啦,哪有那么多不开心的啦,其实你父母只是担心你,不舍得你而已。你觉得你长大了,不再是小孩子了,但是呢在你父母的眼里你依然是一个孩子。因为你父母不愿看你受苦,毕竟是自己的孩子。想着你去了外地之后吃亏了怎么办被人欺负了怎么办。其实呢,你和你父母说开了就好。还有资金的话,可以先打工一段时间等攒够了要用的钱,和父母说通你的心意之后,再去外地,找一份工作,先租一个便宜的房子,等工作稳定之后再换房子也不迟。但是自己一人到了外地之后人生地不熟的肯定会收到一点挫折,但是请不要担心,人生中谁会没有一点挫折呢,加油啊可不要为了一点挫折就阻挡了你前进的道路。在坚持不下去的时候可以想想内些关心你的人,她们可都是在等你归来啊。好了就这么多了,还有最后一句话你可能也听说过,不过呢我还是要说你你开心也是一天不开心也是一天何不开开心心得过一天呢,以后的事情就等到了之后在处理吧!
追问
但我父母还是挽留我让我呆在本地一阵子?我纠结了
追答
那就留下吧,在你还没去外地的时间哩,好好陪陪父母,毕竟你去外地了的话肯定会有好长时间你父母见不到你
花未全开月未圆呀
我和你一样处境,自己能力也一般 就等考公务员了 估计也难上 我可能还是缺少点拼劲,你担心住房 和资金不怕啊 ,找个包吃住的 服务员 工地啥的 基本可以 就是辛苦啊 吃住解决了 你在找机会和存钱换工作 ,一般来说可能还是月光 不过以后可能会发展起来,但是呢 你可能还是买不起那边的房子 最后还得回老家工作买房 ,看你能力吧 毕竟年轻可以试一试 拼不了你就回家安心了
顾虑太多的话很难走远,如果你不去尝试,大城市对你永远是个幻想,相信自己,趁年轻闯一闯。
追问
恩。可我父亲年纪挺大,还是担心他怎么办?感觉他年纪大了也得有人照顾
追答
你的亲戚朋友都会照顾的,你不可能一辈子都待在一个小城市,那种生活不觉得枯燥无味吗,当你成功以后你还可以将父母接到大城市,多好,当顾虑太多时就放下所有的东西,问自己,什么才是你真正想要的,我相信你自己心里有明确的答案
匿名用户
你就是顾虑重重,怎么能开心呢。省外地打拼你就找包吃包住的地方。