为什么每天都不开心啊? 10

流行词解说
材料研发工程师
海外留学,东丽中国研究院技术中心的技术支持

因为你有太多的牵挂,放 下了,你就快乐了。

一是放下自卑:把自卑从你的字典里删去。内心的强大,才能够稀释一切痛苦和哀愁国,才能弥补你的不足,让你无所畏惧地走在大路上,摸到自己的思想,找准自己的位置,让你过一个有价值的人生。

二是放下抱怨:失败是成功之母。抱怨和泄气,只能让自己停下前进的脚步。请你记住一句话:“是金子总会发光的”,停止 抱怨,找回自信,你会活过的更好,生活一定不会辜负你。

三是放下压力。把所有的事情都放在心里,心里肯定会有压力,做事都会无精打采,要学会放下压力,扫除内心的灰尘,让自己的心更轻松,更快乐。

四是放下懒惰。奋斗改变命运,懒惰让人丧失激情和动力。所以,要经常提醒自己,做一个上进的人,快乐的人,善良的人。

五是放下狭隘。宽容是一种美德。宽容别人,也是给自己的心灵让路。

六是放下消极。如果你想成为一个成功的人,就多为自己喊加油,让积极打败消极,只要你愿意,你就做好你自己。

七是放下犹豫。做事情不要优柔寡断,行动要迅速,稍一迟疑,机会就没了。

八是放下烦恼。快乐其实很简单放下烦恼,阳光就会撒向你,驱驱走你心灵所有的阴霾。

朋友,快乐其实很简单,只要做到以上几点,我想你一定会是一个快乐的人。
匿名用户
我想,任何人,只要有快乐的理由,谁也不会选择不开心,不快乐。
我的想法是,你不开心总有不开心的原因,或许就是郁在你心中难解的结,你虽然天天想着,却无能为力去解决这些问题,才会高兴不起来的。
或许你是由于受到什么事情对你期望值的打击,对原抱着的希望变成了失望,却又说不出来,导致你心里郁结。
解决这个问题的方法,我个人认为:
1、找个可以信赖的朋友,一起沟通一下,或许他可以帮你排遣一下心中的苦闷,使你建立对自己和未来的信心。因为人心是需要暖的。人与人之间的真情可以融化一些不快,让人对这个世界产生美好的期待和希望。
2、自己写个博客什么的,不是为了让别人看,就是给自己的心事有一个倾诉的角落,那怕自己鼓励自己一下,从这种不开心,不快乐的状态中尽快走出来。
3、保持“知足常乐”的心态,无论遇到什么事,总会想着“比上不足,比下不余”,自己总要找自己生活中值得快乐和开心的理由,不要对自己失去信心。这是最重要的。
4、 也许这只是人生理周期的一个阶段而已,休息好,睡眠好,慢慢会自愈的。
总之,无论遇到什么事,都要想开点,每个人的生活都不是一帆风顺的,都会遇到这样那样的烦恼,这很正常,当时间过去,这些经历都会成为你生活中一些微不足道的回忆,保持对生活的信心,对自己的希望,我相信你很快会走出这个怪圈,重拾快乐笑脸!
来自穆墩岛聪颖的晴天
那是因为你什么事情都不往好处想。自己做的比较好的事情还觉得应该更好,总是。对自己要求高,活着开心不起来。别人做的事情,你也总是觉得看不上。这说明你的幸福指数不高,对于什么事情都是采取消极的态度。不是说过吗,开心也是一天,痛苦也是一天,为啥不天天看到美好的一面,开开心心地过好每一天呢?把身边的人或事都往美好的地方去看。那样慢慢的你就会感觉到自己身边原来有那么多好的事情发生。把美好的事情放大1000倍吧,不好的事情。给他说下以前被那么你就会觉得身边美好的事情越来越多。
复方小明

不开心是因为想的太多,在意的太多,所以根本没有注意到身边的美好,每天都沉浸在自己的忧伤中,想象着各种不好的结果
全弘致Hu

现代社会,科技进步了,物质富裕了,但快乐好像离人们越来越远了。大家都在抱怨,工作太忙,生活太累,总是开心不起来。

我们为什么会是一脸愁容呢?

01. 信仰的缺失。

一个人的幸福,不在于多富有。照样是生活,有的人生活上靠社会救济,甚至靠在街上乞讨为生,但仍然整天乐乐呵呵。有的人钱一辈子都花不完,但生活仍然找不到乐趣,没有滋味,整天郁郁寡欢。

决定人幸福的是思想。感觉不到幸福,就是在思想上出了问题。我们生活在现代社会,抛弃了老祖宗好善乐施,仁义信诚的做人哲学,崇尚了所谓的西方的自私,自由、个性等处世哲学。

可我们却发现,西方的处世哲学,没有把我们带到天堂,却把天堂折腾成了地狱。

没有了自己的人生哲学,失去了人生的方向,思想陷入了馄饨状态,我们就无法驾驭快乐。

人这一生,最怕的就是没有思想,缺乏信仰,这些快乐的基因丢失了,做人当然就感觉不到幸福。人要不断加强修养,提升自己的道德水平,使自己的思想有绿洲,信仰有落地,这样才能幸福。