html 鼠标经过时设置了边框,div会向下移动 怎么解决

jackzhag2015

边框是不算入元素大小的

所以我们需要将DIV的大小也改动(大小是绝对的时候需要改动:)

div{
    width:100px;
    height:100px;
    background:black;
}
div:hover{
    width:90px;
    height:90px;
    border:5px solid grey;
}

这个就是会在边框动的时候把面积缩小,如果是相对大小就需要使用calc函数(计数器),例如:

div{
    width:90vw;
    height:90vh;
    background:black;
}
div:hover{
    width:calc(90vw - 10px);
    height:calc(90vh - 10px);
    border:5px solid grey;
}